az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Страны Запада дали Асаду десять дней

12.07.2012 16:09 | apa.az

Страны Запада в лице Германии, Франции, Великобритании, Португалии и США внесли в Совет Безопасности ООН резолюцию, обязывающую правительство Сирии немедленно приступить к выводу воинских подразделений из жилых городов. Согласно тексту документа, войска Башара Асада должны покинуть населенные пункты в течение десяти дней.

В случае невыполнения данного требования в указанный срок, резолюция (если она будет принята) позволит ввести в отношении сирийских властей ряд штрафных мер, таких как, к примеру, ограничение на передвижение людей и товаров. Кроме того, документ предусматривает и различные дипломатические санкции.

Резолюция, помимо прочего, призывает обе стороны конфликта — и правительство Сирии и оппозицию — вернуться за стол переговоров и следовать плану спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. В марте сирийские власти, напомним, согласились на так называемые «шесть пунктов», включавшие в себя прекращение насилия, вывод войск из городов, доставка гуманитарной помощи в пострадавшие районы и освобождение незаконно задержанных лиц. На деле ничего из этого выполнено не было.

В МИДе РФ заявили, что Москва не будет поддерживать предложенный проект резолюции, поскольку он несет в себе угрозу санкций только для Башара Асада, но не для сирийской оппозиции. В российском внешнеполитическом ведомстве выразили сомнение, что такой документ способен урегулировать ситуацию в ближневосточном государстве. Аналогической позиции придерживается и Китай.

Россия вместо этого предложила свой вариант резолюции, который касается продления миссии международных наблюдателей в Сирии. Западные страны в ответ опровергли сведения, что санкции в их резолюции направлены только против Асада и отметили: санкции могут грозить и представителям оппозиции.

Обсуждение представленных законопроектов состоится сегодня во второй половине дня.

Вооруженные столкновения между правительством Башара Асада и оппозицией идут в Сирии с марта прошлого года. По данным ООН, общее число жертв конфликта превысило 12 тысяч человек.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.