az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Москве начал работу медиа-саммит

05.07.2012 12:25 | trend.az

Представители ведущих СМИ почти из ста стран мира принимают участие во Всемирном медиа-саммите, проходящем в Москве 5-7 июля.

Со вступительным словом к участникам медиа-саммита обратится председатель оргкомитета, генеральный директор "ИТАР-ТАСС" Виталий Игнатенко.

Также с приветствием в адрес участников Всемирного медиа-саммита выступит председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.

Под девизом форума "Мировые медиа: вызовы XXI века", организатором которого выступает агентство "ИТАР- ТАСС", проходит Всемирный медиа-саммит, в котором принимают участие генеральный директор АМИ Trend Ильгар Гусейнов, генеральный директор АзерТАдж Аслан Асланов и главный редактор газеты "Азербайджанские известия" Гюльнара Гусейнова.

Участники саммита, в числе которых руководители ведущих информационных агентств, теле- и радиоканалов, газет и журналов, медиакорпораций, продолжат в ходе форума обсуждение тем, поднятых в рамках Всемирного медиа-саммита в Пекине, проведенного в 2009 году, и Всемирного конгресса информационных агентств, состоявшегося в Москве в 2004 году.

Участники обсудят наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются средства массовой информации во всем мире. На повестке дня - вопросы развития электронных СМИ, значение и место в современном медиа-пространстве социальных сетей, взаимоотношения СМИ и бизнеса, проблемы журналистской этики. Представителям профессионального сообщества предстоит обсудить роль медиа в происходящих в мире политических изменениях, модель выживания СМИ в условиях экономического кризиса, основные тенденции трансформации традиционных СМИ.

"Мы хотим обсудить широкий круг вопросов нашей профессии, налагающей на каждого из нас большую ответственность. Это большие и малые темы: будущее мировой информации, ее место в сверхдинамичном мире, отношения традиционных и новых медиа, безопасность журналистов, продвижение в медиа-среде идей социальной и профессиональной ответственности, финансовые и другие аспекты нашей деятельности", - сказал генеральный директор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко в приветствии к участникам саммита, опубликованном на сайте агентства.

Он выразил уверенность в том, что саммит необходим для поиска ответов на глобальные вызовы, которые ставит перед средствами массовой информации глобальный мир с его возросшей мобильностью, экономическими потрясениями, подчас непримиримыми региональными конфликтами.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.