az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Французские парламентарии предложили создать единое рейтинговое агентство

19.06.2012 16:47 | itar-tass.com

Верхняя палата парламента Франции выступила с предложение создать в Евросоюзе единое рейтинговое агентство мирового масштаба. Как отмечается в распространенном сегодня докладе французского Сената, такая инициатива парламентариев вызвана тем, что за последние несколько лет действующие рейтинговые институты Старого Света "не раз допускали ошибки в прогнозах о банкротствах компаний и последствий экономического катаклизма в мире".

Сенаторы подчеркнули, что между рейтинговыми агентствами Standard & Poor's, Moody's и Fitch - являющимися на данный момент крупнейшими игроками на рынке оценки финансовых рисков - идет "изнуряющая конкурентная борьба". "Учитывая место, которое занимают эти институты в мировой финансовой системе, крайне желательно, чтобы появилась крупная европейская рейтинговая организация, - говорится в 200-страничном докладе специальной комиссии нижней палаты парламента Франции, с середины марта занимавшейся анализом деятельности рейтинговых агентств. - Недопустимо, чтобы в мире рейтингов не был слышен собственный голос крупнейшей экономики /Евросоюза - прим. корр. ИТАР-ТАСС/".

По мнению сенаторов, подобный институт "позволит Европе получать выгоду от доходного рынка рейтингов". Кроме того, в этом случае "европейские владельцы ценных бумаг будут оцениваться агентством, которое придерживается тех же принципов работы, что и они, таким образом, удастся избежать аспектов деятельности, характерных для англосаксонских организаций".

Комиссия Сената вместе с тем отвергла идею создания европейского государственного рейтингового агентства. При такой форме собственности, пояснили сенаторы, к подобной организации с недоверием относились бы зарубежные инвесторы, и она могла бы не получить одобрение американских финансовых властей, без которого о мировом статусе можно только мечтать.

В результате парламентарии предложили создать частную рейтинговую некоммерческую организацию. Этот проект они оценили в 300 млн евро, при том что 130 млн потенциальные инвесторы уже согласились выделить. Данная компания, отмечается в отчете, займется оценкой рейтинга фирм и стран при учете таких критериев, как, например, уровень социальной консолидации, показатель занятости населения, процент образованных граждан, наличие инноваций в производстве.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.