az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Мексике открылся саммит G20

19.06.2012 12:41 | apa.az

Саммит G20 начал свою работу в мексиканском курортном городе Лос-Кабос. Его тематика посвящена вопросам европейского экономического кризиса и конкретным мерам по развитию мировой экономики.

В саммите принимают участие лидеры России, США, Китая, Японии, Германии, Франции, Великобритании, Бразилии, Италии, Канады, Мексики, Индии, Евросоюза, ЮАР, Австралии, Южной Кореи, Индонезии, Турции, Аргентины, Саудовской Аравии. К участию во встрече также приглашены лидеры Испании, Колумбии, Чили, Эфиопии, Бенина и Камбоджи.

Как заявил президент Мексики Фелипе Кальдерон, кризис в Европе сказался на всей мировой экономике, поэтому Мексика будет искать в ходе саммита возможности для принятия четкого и ясного плана действий в экономике на длительный период времени.

"Этот план должен включать в себя не только меры, направленные на решение европейских экономических проблем, но и предложить ряд конкретных мер в ключевых областях мировой экономики. Это касается политики, финансов, налогов, монетарных действий - всего, что позволит нам дать толчок глобальному развитию на долгосрочный период и максимально увеличить занятость, что является общей целью наших стран", - подчеркнул Кальдерон.

Кальдерон не исключил, что может быть принято решение о выделении G20 Международному валютному фонду суммы, превышающей оговоренные ранее 430 миллиардов долларов, для борьбы с распространением долгового кризиса в еврозоне.

Мексика намерена подтвердить в Лос-Кабосе свое предложение об усилении роли свободной торговли как основного инструмента для обеспечения мирового экономического роста. "Также речь пойдет о создании практичных и прагматичных мировых финансовых механизмов, которые позволят связать имеющиеся долгосрочные финансовые ресурсы, такие, как пенсионные фонды, частные фонды медстрахования, госфонды и страховые фонды, с конкретными проектами в области инфраструктуры", - сказал Кальдерон.

Кроме того, в рамках саммита будет обсуждаться усиление потенциала Совета финансовой стабильности, чтобы он мог эффективнее исполнять свою работу, а также скорейшее введение в действие "Базельских рекомендаций" ("Базель-3") в сфере банковского регулирования.

В числе приоритетов для обсуждения также волатильность цен на продовольствие и связанные с этим угрозы.

"Решение данного вопроса требует больших частных и государственных инвестиций в исследования, развитие сельского хозяйства, в том числе малых предприятий", - сказал Кальдерон.

Президент РФ Владимир Путин ранее призвал G20 к новым шагам в реформировании мировой финансовой архитектуры: расхождение динамики финансовых рынков с индикаторами реального сектора создает дополнительные предпосылки для роста недоверия и нестабильности, отметил он в статье "Группа "двадцати" и глобальные вызовы экономики", опубликованной в мексиканской газете El Universal.

Путин отметил, что стартующий саммит G20 пройдет в условиях растущей неопределенности. По его словам, помимо исправления тяжелой финансовой ситуации в отдельных странах ЕС большинству государств мира предстоит найти разумный баланс между необходимостью фискальной консолидации, строгой бюджетной дисциплины и обеспечением занятости, роста экономики, решением социальных проблем, включая поддержание устойчивости пенсионных систем.

По его мнению, необходимость новых шагов очевидна. Прежде всего, полагает президент РФ, следует усилить регулирование оборота производных ценных бумаг, обеспечить последовательное применение новой системы финансового регулирования "Базель III" (Basel 3), которая снижает возможности для появления разного рода "пустышек" и "пузырей".

Путин также призвал "двадцатку" "содействовать становлению новых резервных валют, расширению сферы их применения в глобальной торговле и инвестициях".

Глава российского государства призвал G20 не маскировать защитные меры под экологические или технические ограничения, а договориться о допустимом уровне протекционизма в периоды мировых кризисов и предупредил о возможности утраты доверия к "большой двадцатке", если принятые в ходе саммита в мексиканском Лос-Кабосе решения не будут воплощены в жизнь, а сама G20 будет заботиться исключительно о собственных интересах.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.