az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Standard & Poor's не планирует изменять кредитный рейтинг Испании

12.06.2012 10:31 | trend.az

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's не планирует изменять суверенный кредитный рейтинг Испании после заявления об оказании Евросоюзом помощи банковскому сектору страны, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

В настоящее время суверенный рейтинг Испании находится на уровне "ВВВ+".
Ранее стало известно о решении Еврогруппы предоставить кредит в размере 100 миллиардов евро для рекапитализации банковской системы, сообщает РИА "Новости".

Решение о сохранении рейтинга Испании на нынешнем уровне эксперты рейтингового агентства объясняют тем, что объем средств, которые решено выделить на поддержку банковского сектора страны, совпадает с предварительной оценкой агентства.

В субботу министры финансов еврозоны (Еврогруппа) заявили, что сумма кредита Испании должна покрывать оценочную потребность в капитале ее банков с дополнительной страховочной маржой. В целом финпомощь составит до 100 миллиардов евро. Условия кредитов еврозоны - сроки предоставления, расписание траншей, ставки пока не сообщаются.

Испания стала четвертой страной еврозоны, которая в период долгового кризиса получит внешнюю поддержку: ее сумма может быть весьма значительной - до 100 миллиардов евро, однако она будет направлена лишь на спасение банковской системы страны, а не всей ее экономики, что может не потребовать от государства дополнительной жесткой программы затягивания поясов на бюджете.

Ранее в июне другое рейтинговое агентство, Fitch, понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Испании в иностранной и национальной валюте сразу на три ступени - до "ВВВ" с "А", краткосрочный РДЭ - до "F2" с "F1", прогноз по рейтингам негативный. Причина понижения - ожидания, что для рекапитализации банковского сектора страны потребуется около 60 миллиардов евро, что составляет 6% ВВП страны, хотя ранее прогнозировалось, что на эти цели необходимо вдвое меньше. При этом в случае ухудшения экономической ситуации в стране объем необходимых для "оздоровления" банков средств может возрасти до 100 миллиардов евро (9% ВВП), прогнозировали эксперты.

Кроме того, агентство ожидает роста госдолга быстрее, чем прогнозировалось ранее. Опора на внешнее финансирование, говорилось в сообщении агентства, также может привести к пересмотру рейтингов. Повысить прогноз до стабильного Fitch сможет в случае успешного преодоления проблем в экономике и проведения структурных реформ.

Другое крупнейшее рейтинговое агентство - S&P - 27 апреля понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Испании на две ступени - до "BBB+" с "A" негативным прогнозом. 14 февраля агентство Moody's ухудшило рейтинг страны до "А3" с "А1", прогноз также негативный.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (244)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (99)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (562)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.