az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Британия увеличит финансовую помощь сирийской оппозиции

12.06.2012 09:45 | apa.az

Власти Британии увеличивает объем финпомощи оппозиции и правозащитных активистов Сирии, сообщил в понедельник глава Форин-офиса Уильям Хейг, выступая в британском парламенте.

По словам главы МИД Британии, страна предоставит оппозиции Сирии в этом году 1,5 млн фунтов стерлингов помощи

«Наша цель - обеспечить правосудие, справедливость и гуманитарную поддержку сирийскому народу»
«Сирия сегодня стоит на грани гражданской войны. Наша цель сегодня - совместно с партнерами добиться реализации плана (Кофи) Аннана. Во-вторых, увеличить давление и изоляцию сирийского режима. И третье - обеспечить правосудие, справедливость и гуманитарную поддержку сирийскому народу», - сказал глава британского МИД.

Министр рассказал, что в феврале и марте этого года в Сирию выезжали британские эксперты для сбора информации среди сирийцев. После этих расследований у Лондона есть основания полагать, что атаки на мирное население совершаются при содействии террористических группировок, аффилированных с «Аль-Каидой», для эскалации внутреннего конфликта.

Вся информация собирается специалистами Британии, ООН и США для использования «в будущем на судебных процессах», отметил Хейг, передает РИА «Новости».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, американский сенатор Джон Маккейн подтвердил в воскресенье, что арабские страны Персидского залива, вопреки призывам международного сообщества, поставляют вооружения отрядам сирийской оппозиции.

По некоторым данным, группа террористов, которые действуют против сирийского правительства, получила в свои руки химическое оружие, которое было переправлено с территории Ливии.

Ранее бойцы Сирийской свободной армии отказались соблюдать план мирного урегулирования специального посланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана и «начали отстаивать» свой народ.

В свою очередь в воскресенье новый глава крупнейшего объединения сирийской оппозиции - Сирийского национального совета (СНС) - Абдель Бассет Сида обратился к ООН с просьбой предпринять силовую акцию, прибегнув к Седьмой главе Устава ООН (предусматривает применение как санкций, так и вооруженных сил).

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что разрешение ситуации в Сирии повлияет на будущее устройство мира. «То, как разрешится сирийский кризис, будет играть огромную роль в том, каким будет мир дальше, будет ли он опираться на Устав ООН или он будет рассматриваться как место, где действует право сильного», – заявил министр.

Он также отметил, что ситуация в Сирии близка к разгоранию полномасштабного гражданского конфликта, но санкционировать применение военной силы извне нельзя. «Мы не пойдем на то, чтобы санкционировать в Совете Безопасности ООН применение силы. Это привело бы к тяжелейшим последствиям для всего Ближневосточного региона», – сказал Лавров.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.