az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Китай будет закупать до 65 млрд кубометров туркменского газа в год

11.06.2012 10:53 | trend.az

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в рамках рабочего визита в КНР принял председателя Совета директоров Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Цзян Цземиня, сообщают в пятницу СМИ Туркменистана.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о перспективах и возможностях расширения взаимовыгодного сотрудничества в топливно-энергетической сфере, в арсенале которого уже многие крупные совместные проекты, включая строительство самого протяженного в Евразии газопровода Туркменистан-Китай.

"В этом контексте была особо подчеркнута важность подписанного накануне рамочного соглашения о сотрудничестве между государственным концерном "Туркменгаз" и CNPC по поставкам дополнительных объемов природного газа из Туркменистана в Китай", - говорится в информации государственной информслужбы "Туркмен довлет хабарлары".

"Как отмечалось, в соответствии с этим документом объем ежегодно поставляемого в КНР туркменского природного газа будет доведен до 65 миллиардов кубометров", - пишет газета "Нейтральный Туркменистан".

В рамках встречи председатель Совета директоров китайской корпорации доложил о ходе ведущихся в Туркменистане работ по добыче сырья и созданию необходимой производственной инфраструктуры на газоносных площадях правобережья Амударьи в рамках заключенного ранее с туркменской стороной соглашения о разделе продукции (СРП).

В частности, говорилось о положении дел на строительстве второго газоперерабатывающего завода на договорной территории "Багтыярлык", призванного обеспечить дополнительные объемы экспортных поставок.

По словам Цземиня, все работы по реализации этого проекта ведутся в строгом соответствии с намеченным графиком, и объекты первой очереди газоперерабатывающего комплекса будут своевременно введены в строй.

Туркменский руководитель подчеркнул важность полномасштабного освоения богатейших углеводородных ресурсов, сосредоточенных в бассейне Амударьи, в контексте диверсификации развития национального топливно-энергетического комплекса и вывода туркменских энергоносителей на мировые рынки.

Бердымухамедов подтвердил приверженность Туркменистана всем принятым на себя обязательствам в газовой сфере, отметив, что залогом успешной реализации нового соглашения о поставках в КНР природного газа выступает колоссальный энергетический потенциал страны.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.