az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Аргентина завершила национализацию YPF

05.06.2012 10:22 | itar-tass.com

Правительство Аргентины завершило процесс национализации нефтегазовой корпорации YPF, назначив ее главу и совет директоров, бывший крупнейший акционер компании, испанская Repsol сохранила в нем одно место, сообщило агентство Рейтер.

На первом собрании акционеров с тех пор, как президент Аргентины Кристина Киршнер в апреле заявила о возврате контроля над компанией государству, исполнительным директором и председателем совета был переназначен Мигель Галуччио (Miguel Galuccio), ранее работавший в нефтесервисном гиганте Schlumberger.

Галуччио возглавил аргентинскую компанию в прошлом месяце, и сегодняшнее назначение, по сути, является формальностью.

Шестнадцать из семнадцати членов совета директоров YPF были назначены государством, среди них активно участвовавший в национализации замминистра экономики Аргентины Алекс Кисилоф. Repsol, владевшей 51% YPF, удалось оставить за собой лишь одно место в совете. Испанской компании сейчас принадлежит в YPF лишь 6%, и право голоса по еще 6%, использовавшимися в качестве залога по кредиту Petersen Group.

Представители четырех основных нефтедобывающих провинций Аргентины получили по одному месту в совете директоров, еще шесть регионов будут по очереди занимать одно место.

Совет директоров подтвердил, что намерен продолжить торги акциями компании в Буэнос-Айресе и Нью-Йорке. В мае сообщалось о возможном риске исключения американских депозитарных расписок (ADR) YPF из-за невыполнения некоторых положений.

"На первом этапе YPF ждет период значительного роста и инвестиций, во время которого значительная часть прибыли будет вкладываться. На втором этапе будет определена дивидендная политика, подходящая для растущей компании", - говорится в заявлении YPF.

В свою очередь представители Repsol заявили, что состоявшееся в понедельник собрание было неправомерным. Испанская компания, которая считает национализацию YPF незаконной, протестует в суде, требуя компенсации в 10 миллиардов долларов.

Аргентинские чиновники заявляли, что сумма компенсаций будет меньше, чем этого требует Repsol.

В начале мая вступил в силу указ об экспроприации 51% акций YPF, принадлежащих испанской нефтегазовой компании Repsol (всего у нее 57,4% акций), а также ее "дочки" YPF Gas S.A. Аргентинские власти заявляли, что Repsol YPF недостаточно инвестировала в нефтедобывающую отрасль, выводя прибыль за пределы страны в виде дивидендов, а также экспортировала слишком много нефти для получения выгод от мировых цен вместо поставок на внутренний регулируемый рынок. Действия Аргентины вызвали резко отрицательную реакцию со стороны США и стран Евросоюза.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.