az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Сорос дал Европе три месяца на преодоление кризиса

04.06.2012 11:09 | lenta.ru

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос считает, что у Европы осталось лишь три месяца на спасение единой валюты. Такое заявление, сообщает MarketWatch, Сорос сделал 3 июня на Фестивале экономики, проходящем в итальянском городе Тренто. "Через три месяца рынкам надоест ждать. Они начнут требовать все большего, но власти не смогут удовлетворить их запросы ", - сказал знаменитый инвестор.

Саммит ЕС, намеченный на конец июня, ограничится, по мнению Сороса, принятием лишь минимальных мер, которые устроят все стороны. "Эти меры приведут лишь к временному улучшению ситуации при сохранении имеющихся негативных тенденций", - заявил инвестор.

По прогнозу Сороса, парламентские выборы в Греции 17 июня пройдут "под знаком страха изгнания из Евросоюза", и победу на них, скорее всего, одержат политические силы, готовые выполнять требования кредиторов. Однако, отметил известный инвестор, какое бы правительство ни пришло к власти в Греции, "оно не сможет выполнить эти требования, и осенью нас ждет кульминация кризиса в этой стране".

Однако к осени, считает Сорос, ослабнет и экономика Германии, "и канцлеру Меркель будет очень сложно убедить немцев взять на себя еще какие-то еврообязательства".

Для спасения евро, считает Сорос, следует, во-первых, ввести страховку банковских депозитов, чтобы остановить массовый отток вкладов из банков, наблюдаемый в настоящий момент в периферийных странах ЕС. Кроме того, по мнению инвестора-миллиардера, европейским банкам необходимо обеспечить доступ к прямому финансированию из фонда Европейского механизма стабильности (ESM), который должен заработать в середине лета 2012 года. Все эти меры, подчеркнул Сорос, должны сочетаться с введением общеевропейских инструментов контроля и регулирования.

"Странам с наибольшими долгами необходимо облегчить финансовое бремя. Этого можно добиться разными способами, однако все они требуют активного участия Бундесбанка и правительства ФРГ", - сказал Сорос. "Ничего нельзя будет добиться без поддержки Германии", - подчеркнул он.

При этом Сорос считает, что у единой евровалюты все же есть будущее. "Вероятность того, что евро выживет, высока, потому что крушение единой валюты будет иметь негативные последствия не только для периферийных стран еврозоны, но и для Германии", - сказал он. Поэтому, считает Сорос, власти ФРГ сделают все необходимое для сохранения евро, но ничего сверх этого.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.