az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

ЕС пригрозил Сирии санкциями в обход ООН

01.06.2012 10:33 | apa.az

Евросоюз разрабатывает дополнительные санкции в отношении Сирии, заявил в четверг глава МИД Великобритании Уильям Хейг агентству Reuters.

Великобритания и ее партнеры по ЕС призвали мировое сообщество ввести санкции против Дамаска в обход Совета Безопасности ООН, указал Хейг. По его словам, Сирия приближается к «тотальной гражданской войне», которая может повлечь за собой более широкий конфликт, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь представитель США в международной организации Сьюзан Райс заявила, если Совет безопасности ООН не примет срочные меры для прекращения 14-месячного кровопролитного конфликта в Сирии, у стран-членов организации может не оказаться другого выбора, кроме рассмотрения действий за пределами ООН.

Райс выдвинули Асаду ультиматум с требованием в течение 48 часов воплотить в жизнь международный план мирного урегулирования. Посол США в ООН сказала, что существуют три возможных варианта.

Первым является выполнение сирийским президентом всех условий плана мирного урегулирования, предложенного Аннаном, включая прекращение военных нападений на сирийские города, вывод войск, переговоры с оппозицией.

Вторым вариантом может стать усиление давления Совбеза на Дамаск с целью выполнения всех пунктов плана Аннана.

По словам Райс, ни один из этих сценариев не является наиболее вероятным, так как Дамаск не выразил интереса к выполнению своих обязательств, а Россия четко обозначила, что выступает против любого усиления давления на правительство Асада.

«При отсутствии любого из этих двух сценариев, вероятно, существует только одна альтернатива, и это действительно худший вариант», - сказала Райс, добавив, что, к сожалению, он представляется наиболее вероятным.

«То есть происходит эскалация насилия, конфликт распространяется и усиливается», - сказала она, передает Reuters. «Он захватывает страны в регионе, принимает все более сектантские формы, и у нас есть серьезный кризис не только в Сирии, но и в регионе», - сказала она.

В таком случае, по словам Райс, план Аннана окажется недействительным, а насилие в Сирии станет «полномасштабным конфликтом с участием войск разных сторон».

Таким образом, у членов мирового сообщества остается только вариант рассмотрения вопроса, готовы ли они принимать действия за пределами Совета безопасности.

Райс не пояснила, что именно она подразумевает под «действиями». В прошлом США уже прибегали к военному вмешательству, которое не было санкционировано в Совбезе, а именно в Косово и Ираке. До этого времени США и западные государства отвергали возможность применения военной силы и заявляли, что не будут снабжать вооружениями повстанцев.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.