az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Ирландии пройдет референдум по мерам экономии

31.05.2012 11:11 | vesti.ru

В Ирландии сегодня пройдет референдум по Бюджетному пакту ЕС. Ранее он был принят двадцатью пятью странами союза. Впрочем, большинство стран пока так и не ратифицировали соглашение, на что указывают противники политики "затягивания поясов".

А в Ирландии, согласно опросам, таковых достаточно - 35%. При этом 16% граждан пока не определились с позицией. В то же время власти активно призывают население сказать документу решительное "да".

Их главный аргумент - возможность доступа к средствам стабфонда в случае необходимости. И по последним данным, подтвердить курс на евроинтеграцию готово почти полстраны - 49%.

Напомним, что документ, разработанный по инициативе Германии и Франции, призван заложить новый и надежный фундамент под финансовый и банковский рынки еврозоны и Евросоюза в целом. Ирландия стала единственной страной, которая вынесла обсуждение пакта на всенародное обсуждение.

Власти призывают свое население проголосовать "за". В частности, глава кабмина заверил граждан, что благодаря жестким мерам экономии "международная репутация Ирландии восстанавливается, государственные финансы взяты под контроль, а уровень безработицы, хоть и остается еще слишком высоким, стабилизировался".

Есть и противники Бюджетного пакта ЕС. Джерри Адамс, лидер партии Шинн Фейн, призвал людей отстаивать свои интересы и отметил, что политика "затягивания поясов не работает".

Он ткже отметил и тот факт, что в случае с местным правительством у населения есть вариант увольнения и переизбрания, в случае с "бюрократами" из Германии и Брюсселя такой возможности нет, пишет "Интерфакс".

Еврокомиссия призывает использовать ESM для прямой рекапитализации банков.

Еврокомиссия призывает рассмотреть вопрос об использовании средств ESM для прямой рекапитализации банков, минуя национальные правительства.

Аналитики полагают, что с подобным предложением не согласятся страны-кредиторы, такие как Германия, Финляндия и Нидерланды. ЕК отмечает, что рынки находятся в состоянии сильного напряжения, а уровень доверия еще крайне низок, несмотря на финансовую помощь Греции, Ирландии и Португалии.

Кроме этого, ЕК рекомендует "проблемным" странам Европы провести необходимые экономические и бюджетные реформы. Позиция Еврокомиссии схожа с позицией испанских властей. Согласно их точке зрения, прямая рекапитализация банков позволит ослабить связь между банками и правительствами, а также устранит риск расползания долговых проблем, когда страны оказываются в тяжелом экономическом положении по вине отдельных финансовых институтов.

Деятельность фонда ESM, по задумке представителей Еврокомиссии, начнет свою работу 1 июля этого года.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.