az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Россия приглашена в состав Агентства по ядерной энергии

23.05.2012 16:36 | itar-tass.com

Россия приглашена в состав Агентства по ядерной энергии /АЯЭ/, действующего при Организации экономического сотрудничества и развития /ОЭСР/. Обмен письмами о вступлении РФ в эту международную структуру состоится в парижской штаб-квартире ОЭСР. С российской стороны документы подпишут первый заместитель министра иностранных дел Андрей Денисов и заместитель главы госкорпорации "Росатом" Николай Спасский.

Агентство по ядерной энергии ОЭСР призвано обеспечивать взаимодействие стран-участниц в области безопасного, экологически чистого и экономически эффективного использования атомной энергии в мирных целях. Сейчас на долю стран-участниц АЯЭ приходится 85 проц мировой установленной мощности атомных электростанций.

Присоединение России к АЯЭ станет важным шагом на пути к полномасштабному вступлению в ряды ОЭСР. Переговоры об этом находятся на завершающей стадии. "Мы рассчитываем завершить процесс вступления в ОЭСР в 2013 году", - сообщил ИТАР-ТАСС Андрей Денисов. Он напомнил, что подготовка к вступлению России в этот элитный клуб развитых экономик, объединяющий сегодня три десятка стран, началась в 1990-х годах. Длительность процесса, заметил первый заместитель главы МИД, объясняется тем, что организацию связывают более полутора сотен обязательных к выполнению регламентирующих документов.

Церемония состоится в рамках двухдневной министерской встречи ОЭСР, которая открывается сегодня под председательством Турции. Участники конференции на уровне министров обсудят "Курс на всеобщий рост и создание рабочих мест". На полях форума запланировано и проведение коллоквиумов, касающихся России.

В формате "круглого стола", сообщили в российской делегации, будет обсуждаться широкий круг тем. Особое внимание планируется уделить подготовке России к выполнению норм ОЭСР, ее ожиданиям от присоединения к этой организации, процессу интегрирования РФ в международные экономические организации, в частности в ВТО. Еще один блок вопросов в повестке дня встречи касается мировых тенденций в энергетике, в том числе атомной.

Организация экономического сотрудничества и развития создана в 1961 году на базе существовавшей с 1948 года Организации европейского экономического сотрудничества. Совокупный валовой внутренний продукт 34 государств- участников, в числе которых США, Канада, Япония, Австралия и страны ЕС, составляет более половины мирового ВВП. Своими основными задачами ОЭСР считает проведение скоординированной политики, направленной на обеспечение высокого и устойчивого роста экономики, распространение новаций и положительного опыта решения социально- экономических проблем.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.