az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Fitch снизило рейтинг Греции до "возможного дефолта"

18.05.2012 10:30 | vesti.ru

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг Греции в на одну ступень В- до ССС, что соответствует "возможному дефолту".

По мнению агентства, основные риски связаны с возможным выходом Греции из еврозоны. Высокие рейтинги партий, выступающих против мер жесткой экономкии, что лишь подтверждает тот факт, что само греческое общество также против соблюдения договоренностей с ЕС и МВФ. Напомним, что после выборов, партии так и не смогли сформировать правительство. Причиной как раз и стало разногласие сторон относительно взаимодействия с "Тройкой кредиторов".

"Если в результате выборов 17 июня не будет сформировано правительство, которое будет придерживаться согласованной с ЕС и МВФ программы снижения бюджетных расходов и структурных реформ, станет вероятным выход Греции из валютного блока", говорится в заявлении агентства. В таком случае свои обязательства греки выполнять не будут, а это, стоит отметить повлечет за собой не только дефолт самой страны, но и многих компаний частного сектора.

Fitch, ощущая всю опасность выхода Греции из валютного союза, напомнило, что в случае, если такой сценарий станет еще более вероятным, рейтинги всех стран зоны евро попадут в списки на пересмотр с негативным прогнозом.

МВФ решил приостановить сотрудничество с Афинами до 17 июня - дня, когда состоятся досрочные выборы в парламент страны. Такое решение озвучил официальный представитель фонда Дэвид Хоули в Вашингтоне.

"Мы с нетерпением ждем, чтобы установить контакт с новым правительством, когда оно будет сформировано", - заявил Хоули.

С этого дня в Греции начало действовать временное правительство. Его создали для организации досрочных парламентских выборов. Временный кабинет министров не может принимать новые законы, а также брать обязательства перед иностранными государствами или международными организациями. Президент Греции Каролос Папульяс был вынужден лично назначать премьер-министра временного правительства.

После выборов в парламент 6 мая Греция так и не смогла организовать кабинет министров. Поэтому Афинам не удалось принять решение по пакету денежной помощи от МВФ в размере 130 млрд евро.

Финансовые резервы Греции закончатся в конце июня, а МВФ может предоставлять кредиты только под обязательства правительства по проведению экономических реформ.

Большинство голосов 6 мая взяла правоцентристская партия «Новая демократия», на втором месте - левая коалиция. Некогда популярная партия ПАСОК оказалась на третьей строчке.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.