az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Потери JPMorgan могут увеличиться в два раза

17.05.2012 14:45 | vesti.ru

Потери JPMorgan Chase, причиной которых стала ошибочная стратегия по хеджированию рисков на рынке CDS, могут увеличиться более чем в два раза.

Первоначальная оценка потерь составила $2 млрд, причем глава JPMorgan Джейми Даймон пояснял, что убытки могут вырасти в течение ближайших кварталов. Однако процесс сжался до четырех дней. Это связано с тем, что хедж-фонды и другие крупные инвесторы воспользовались ситуацией и "сыграли" против позиций JPMorgan. В результате потери банка могут увеличиться, по минимальным оценкам, на $1-$2 млрд. Даймон заявлял, что общие потери банка будут неустойчивыми и зависеть от колебаний рынка.

Многие аналитические агентства высказали мнение, что хедж-фонды и другие страховые институты получили огромные прибыли от торговых потерь JPMorgan. Wall Street Journal рассчитал, что BlueMountain Capital Management LLC и BlueCrest Capital Management LP заработали около $30 млн каждый после провала трейдеров JPMorgan Chase.

Эксперты также отмечают, что оплошность JPMorgan является событием, которое будет иметь системные последствия с точки зрения поведения остальных финансовых институтов. Инвестиции в ценные бумаги, не только в акции, но и облигации, станут еще более рискованным делом.

Но несмотря на это, во вторник на годовом собрании более 90% акционеров JPMorgan Chase одобрили выплаты годовых бонусов за 2011 г. топ-менеджерам компании. Миллионное вознаграждение было назначено в том числе тем сотрудникам, кто был уволен в связи с вышеописанными убытками.

Однако на днях стало известно, что JPMorgan рассматривает возможность изъятия ранее выплаченных премий после существенных потерь по собственным торговым операциям. Согласно введенным после финансового кризиса правилам финансовые компании вправе прекратить выплату отложенных бонусов или потребовать возврата ранее произведенных выплат, если действия или бездействие сотрудника нанесли компании существенный финансовый ущерб или повредили ее репутации.

В прошлый четверг стало известно, что JPMorgan Chase за последние 6 недель понес убыток в размере $2 млрд из-за ошибочной стратегии по хеджированию рисков. Новость вызвала широкий резонанс во всем мире, лидер США Барак Обама заявил о скорейшем принятии финансовых реформ. Речь идет в том числе о "правиле Волкера", которое ограничивает возможности банков в торговле гособлигациями и производными инструментами. Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг банка на одну ступень c "AA-" до "A+" с возможностью дальнейшего понижения.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.