az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Азия обеспечит треть мирового спроса на газ

17.05.2012 14:21 | vesti.ru

С целью обеспечить постоянно растущий спрос на газ необходимо разрабатывать все имеющиеся источники углеводородов, включая даже те месторождения, где содержание газа крайне мало.

Как говорится в заявлении крупнейшей в мире нефтегазовой корпорации, американской ExxonMobil Corp., не стоит пренебрегать даже залежами, расположенными в пластах угольной породы, поскольку в период чрезмерно активного роста потребления в мире газ становится наиболее подходящим энергоносителем. При этом, как отметила вице-президент ExxonMobil по Азиатско-Тихоокеанскому региону и странам Африки Эмма Кохрейн, именно быстрорастущие экономики Азии уже в обозримом будущем станут главными потребителями голубого топлива.

По словам Кохрейн, в качестве площадки для увеличения газодобычи отлично подходит Австралия, богатая своими газовыми бассейнами. Однако с Зеленым континентом связаны и серьезные риски, главным из которых выступает неопределенность в налоговой политике австралийского правительства. В последние годы сырьевые компании страны были вынуждены неоднократно вступать в дискуссию с представителями власти каждый раз, когда Канберра решала взвинтить налоги на добычу ископаемых для пополнения национального бюджета.

Тем не менее австралийские месторождения, считают в ExxonMobil, больше всего подходят для увеличения добычи, поскольку выгодно расположены по отношению к основным потребителям газа - азиатским странам. Аналитики корпорации прогнозируют, что уже к 2040 г. государства АТР будут обеспечивать до трети всего объема потребляемого в мировой экономике газа. Несмотря на то, что развитые страны, такие как США и европейские государства, в настоящее время также считаются важными игроками на газовом рынке, в будущем спрос на голубое топливо в них будет оставаться на прежнем уровне, а в отдельным регионах даже снижаться. Одновременно с этим Австралия подходит и как поставщик сжиженного природного газа (СПГ), на которого, как считают в ExxonMobil, придется 20% всех газовых поставок к 2020 г.

Что касается общемирового роста потребления для производства энергии, то, по словам Кохрейн, за следующие три десятилетия глобальный спрос вырастет на 85% по сравнению с уровнем 2010 г. Таким образом, закупки газа на электростанции обеспечат примерно половину от всего мирового спроса на газ. "С учетом современных улучшенных турбинных технологий, использование газа может стать важным ресурсом для получения энергии", - добавила Кохрейн.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.