az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Еврогруппа не даст денег Греции, пока в Афинах не будет сформировано полноценное правительство

14.05.2012 17:10 | itar-tass.com

Ситуация в Греции станет главной темой сегодня на заседании Еврогруппы. Однако речь более не идет о предоставлении Греции 1 млрд евро дополнительной помощи. Напротив, министры финансов зоны евро должны сделать сегодня жесткое заявление, что Греция может не рассчитывать на новые деньги, пока не сформирует правительство, которое гарантируют выполнения программы оздоровления госбюджета.

"До тех пор, пока в Афинах не будет сформировано полноценное правительство, которое подтвердит выполнение своих международных финансовых обязательств, Греция более не получит ни одного евроцента", - заявил в воскресенье в Брюсселе высокопоставленный европейский дипломат.

Безрезультатные переговоры между ведущими политическими партиями Греции продолжаются с 6 мая, когда по итогам парламентских выборов значительно усилились позиции левых партий, требующих пересмотра и смягчения антикризисных соглашений с МВФ и Еврогруппой. Если в ближайшие дни не удастся сформировать коалиционное правительство - Грецию ждут внеочередные парламентские выборы, причем, по оценкам экспертов, на них левые получат уже не преимущество, а абсолютное большинство. Логическим следствием может стать окончательный отказ Афин от выполнения своих стабилизационных обязательств, что соответствует популистским обещаниям лидеров левых партий.

"Зона евро это клуб, члены которого живут в соответствии с правилами Если правила не соблюдаются, клуб придется покинуть", - заявил накануне про ситуацию в Греции председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. С такой определенностью о возможности исключения Греции из зоны евро Баррозу высказался впервые.

9 мая Европейский фонд финансовой стабильности /EFSF/ принял решение перечислить Греции 4,2 млрд евро в рамках европейской антикризисной программы для это страны. Это минимальная сумма, необходимая Афинам, чтобы продолжить обслуживание своего госдолга и удержаться от дефолта до июня. Изначально предполагалось, что этот транш помощи составит 5,2 млрд евро, однако страны зоны евро приняли решение отложить выделение еще одного миллиарда евро Греции, требуя политической определенности.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.