az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Министры финансов ЕС не договорились

03.05.2012 11:36 | vesti.ru

Министры финансов ЕС потратили более 15 часов, чтобы достичь соглашения о повышении требований к капиталу банков, однако консенсус так и не был достигнут. Великобритания и Швеция требуют большей автономии.

Регулирование финансового сектора имеет ключевое значение для экономики ЕС, ведь кризис уже заставил Испанию, Ирландию и Португалию просить финансовой помощи.

Однако не все страны хотят соблюдать общие правила. В частности, Великобритания и Швеция, которые имеют два крупнейших в их экономике банковских сектора в Европе, хотят свободы в принятии дополнительных шагов помощи банкам. А вот Германия и Франция стремятся к равноправию.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле: "Мы хотим найти решение, которое будет действовать по всей Европе. Финансовый сектор находится в таком плохом состоянии, что нам просто необходимы общие правила, которые можно будет применять повсеместно. И именно поэтому данный вопрос столь важен."

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило рейтинги 16 банков Испании. Среди пострадавших крупнейшие представители финсектора Santander и Banco Espanol de Credito.

Впрочем, решение агентства не стало неожиданным. Банковский сектор Испании сейчас находится в крайне тяжелом положении. Доля плохих кредитов находится на максимальной отметке за 18 лет, к тому же в стране наблюдается рецессия. Данные по ВВП показали снижение по сравнению с прошлым кварталом на 0.3%, при этом замедление экономики наблюдается уже третий квартал подряд. Несмотря на принимаемые меры жесткой экономии, Испания не укладывается в установленные параметры дефицита бюджета.

Испании необходимо провести рекапитализацию банков, но на это в казне попросту нет денег. Последней попыткой правительства Мариано Рахоя расчистить балансы банков является создание так называемого "плохого банка". По задумке просроченные кредиты можно будет передать в управление специально созданной управляющей компании.

Если же эта идея не найдет применения, то Испании не останется ничего другого, как обратиться за международной помощью, то есть пойти по стопам Греции, Португалии и Ирландии. Если это произойдет, то долговой кризис, возможно, получит новый виток развития, только действующие лица будут уже намного крупнее.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.