az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Правительство Нидерландов собралось бойкотировать Евро-2012

02.05.2012 17:12 | apa.az

Правительство и члены королевского дома Нидерландов намерены бойкотировать Чемпионат Европы по футболу, если власти Украины, которая вместе с Польшей является хозяйкой Евро, не улучшат условия содержания в тюрьме экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом со ссылкой на "Radio Netherlands" заявил министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь.

"Суд и содержание в тюрьме Тимошенко и других заключенных должны соответствовать международным стандартам", - подчеркнул глава МИД. По его словам, решение о бойкоте, если таковое будет принято, не коснется национальной сборной Голландии по футболу, которая проведет матчи группового этапа чемпионата ( с Данией, Германией и Португалией) в Харькове.

Голландский министр также выступил с предложением обсудить вопрос уголовного преследования Тимошенко в Совете Европы и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), тем более что в следующем году председательствовать в ОБСЕ будет именно Украина.

Заявление Розенталя стало не первым выступлением в защиту Тимошенко со стороны западных политиков. После того как на Украине были обнародованы фотографии синяков, которые экс-премьера получила во время насильственного, как она утверждает, перемещения из тюремной камеры в больницу, сразу несколько европейских лидеров выступили с резкой критикой украинских властей.

В частности, президент Чехии Вацлав Клаус отказался от участия в саммите глав государств стран Центральной Европы в Ялте 11-12 мая из-за ситуации с Тимошенко. Позже немецкие СМИ сообщили, что канцлер ФРГ Ангела Меркель может порекомендовать членам федерального правительства Евро-2012. По информации журнала Spiegel, сама Меркель собирается поехать на чемпионат только в том случае, если Тимошенко освободят.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, в свою очередь, заявил, что не будет участвовать в украинских мероприятиях, приуроченных к чемпионату, который пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля.

Тимошенко была осуждена на семь лет тюрьмы осенью прошлого года за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией. В апреле началось второе судебное разбирательство против Тимошенко, связанное с деятельностью компании ЕЭСУ, которой она руководила в середине 90-х годов. Стоит отметить также, что за решеткой состояние здоровья экс-премьера резко ухудшилось - по неподтвержденным данным, у Тимошенко межпозвоночная грыжа, причиняющая ей сильные боли.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.