az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Венгрия может выйти из проекта Nabucco

24.04.2012 12:03 | apa.az

Венгерская компаний MOL в ближайшее время может выйти из проекта строительства газопровода Nabucco.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. «Я не эксперт по деталям, но вижу, что даже венгерская компания MOL покидает проект», - сказал он, добавив, что у Nabucco есть определенные трудности.
Согласно заявлению MOL, есть слишком «много неопределенности вокруг проекта Nabucco, которые трудно игнорировать». При этом MOL не подтвердила и не опровергла информацию о своем выходе из проекта. Хотя MOL стремится к диверсификации поставок энергоресурсов в регионе, она обязана дать своим «акционерам максимальное экономическое обоснование».

Официальный представитель Nabucco Кристиан Долезал сказал, что у него нет каких-либо сведений о выходе венгерской компании или ее дочерней структуры FGSZ из проекта, в котором она является акционером: «Насколько я знаю, положение MOL Group в проекте и ее обязательства остаются без изменений».

Проект Nabucco предполагает транспортировку природного газа из каспийского региона в европейские страны в обход России через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Он рассчитан на ежегодную транспортировку 31 миллиарда кубометров газа, что составит порядка 5% потребностей ЕС в газе в 2020 году. Участниками проекта с равными долями по 16,67% являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Коммерческие поставки сырья по газопроводу Nabucco планировалось начать в 2017 году. Строительство газопровода было намечено на 2013 год.

Евросоюз начал активно интересоваться проектом после начавшихся споров России и Украины относительно цен на газ, которые становились причинами перебоев транзита. В последнее время интерес к проекту начал снижаться, так как до сих пор не принято окончательное решение относительно трассы газопровода, финансирования, а также источников поставок газа.
Политические проблемы вокруг Ирана и введение экономических санкций против страны заставляют Nabucco искать альтернативные источники поставок. На данный момент консорциум пытается договориться с Азербайджаном о поставках газа со второй фазы разработки месторождения «Шах-Дениз».

Глава одного из участников проекта - немецкой RWE Юрген Гроссманн в январе заявлял, что RWE может отказаться от планов по участию в Nabucco. По его словам, важнейшей задачей является доставка каспийского газа в Европу в нужном объеме, и компания будет рада, если сможет его получить по другим газопроводам.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.