az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Турция примет жесткие меры в случае нарушения сирийской армией границы

13.04.2012 10:45 | trend.az

Если нарушение турецкой границы сирийской армией повторится или примет серьезный характер, Турция в ответ примет более жесткие меры, сказал в четверг главный советник президента Турции Абдуллы Гюля Эршад Хурмюзлю.

"Турция в состоянии защитить свою границу и сирийских беженцев, нашедших убежище на территории Турции. Если этот случай повторится, Турция резко ответит Сирии", - сказал Хурмюзлю.

По его словам, Турция является членом НАТО, и если появится такая необходимость, страна для защиты своих границ может обратиться за помощью к членам НАТО.

В понедельник сирийская армия открыла огонь по оппозиционерам, пытавшимся бежать в Турцию. В результате инцидента на границе двух стран были убиты двое граждан Сирии, 11 человек ранены, в том числе гражданка Турции.

В ответ на это премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара ответит на эти действия соответствующим образом. Из-за инцидента на границе министр иностранных дел страны Ахмет Давудоглу прервал свой визит в Китай и вернулся в Турцию.

Что касается развития ситуации в Сирии и заявления Дамаска о прекращении огня в стране, Хурмюзлю отметил, что режим Асада не выполняет своих обещаний. Ранее Асад также давал много обещаний, однако нарушал их, поэтому Турция скептически относится к заявлениям Дамаска о прекращении огня, отметил он.

"На данный момент насилие в Сирии прекратилось. Однако как долго будет действовать это перемирие, неизвестно. Трудно верить словам Асада", - сказал Хурмюзлю.

Советник президента также отметил, что если насилие в стране действительно будет прекращено, сирийцы тем не менее продолжат требовать смены режима в Сирии. И неизвестно, как поведет себя в таком случае сирийское руководство.

В среду власти Сирии заявили о том, что прекратят военные операции с 06:00 четверга. О готовности прекратить огонь во вторник заявила и сирийская оппозиция. В то же время оппозиция отмечала, что если правительственные войска до четверга не покинут города Сирии, повстанцы продолжат сопротивление.

Сирия уже больше года живет в условиях непрекращающихся антиправительственных выступлений. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило девять тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых выступают хорошо вооруженные боевики.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.