az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Google протестирует очки дополненной реальности

05.04.2012 15:59 | lenta.ru

Компания Google приступила к тестированию очков дополненной реальности. Фотографии очков опубликованы в соцсети Google+.

Судя по снимкам, прототип очков не имеет стекол. Устройство представляет собой ободок, который удерживается на голове с помощью креплений у переносицы и заушников. Напротив правого глаза расположены миниатюрный прозрачный экран и камера, которая смотрит в направлении "от пользователя".

Технических характеристик очков Google не приводит, но предположительно, в них встроены динамики, микрофон и модули GPS и Wi-Fi.

Пример использования очков показан в видеоролике "Project Glass: один день". Устройство информирует пользователя о входящих сообщениях, напоминает о назначенных встречах и помогает добраться в нужное место, выводя карту с указаниями. Человек общается с очками с помощью голосовых команд.

Все сведения "накладываются" на изображение действительности, каким его видит пользователь собственными глазами, а не затмевают его. Технология привнесения виртуальных объектов в картину реального мира носит название "дополненная реальность".

Не исключено, что камера в очках используется не только для фото- и видеосъемки, но и для анализа ситуации. Например, когда человек в ролике смотрит в окно, на экране появляется прогноз погоды.

В соцсети Google+ об очках рассказали сотрудники Google Бабак Парвиз (Babak Parviz), Стив Ли (Steve Lee) и Себастьян Тран (Sebastian Thrun). Они попросили пользователей назвать задачи, которые, по их мнению, должно уметь выполнять устройство.

По данным The New York Times, за разработку навигационного ПО для очков отвечает Стив Ли, который ранее принимал участие в создании сервиса "Локатор". Себастьян Тран занимается разработкой машин-роботов, которые передвигаются без "живого" водителя. Бабак Парвиз входит в число создателей прототипа контактных линз дополненной реальности.

О том, что Google ведет разработку очков, стало известно в начале февраля. Планирует ли компания после окончания тестирования запустить устройство в продажу, пока неизвестно.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.