az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Нью-Йорке открылось ежегодное международное автошоу

05.04.2012 15:23 | itar-tass.com

На ближайшие полторы недели крупнейший город США Нью-Йорк стал автомобильной столицей Америки. В среду здесь открылось Нью-йоркское международное автошоу - старейшее и самое посещаемое в Соединенных Штатах. Автомобильная выставка в Нью-Йорке проводится с 1900 года и в нынешнем году проходит в 112-й раз.

Ежегодно гостями шоу являются более 1 млн человек. По традиции в течение первых двух дней выставка будет работать только для представителей прессы и специалистов. Они первыми смогут увидеть более тысячи сверкающих лаком автомобилей, которые разместились в расположенном на берегу реки Гудзон выставочном центре имени Джейкоба Джейвитса. На шоу представлены как модели, которые уже сейчас можно приобрести в автосалонах дилеров, так и инновационные машины будущего. Доступ на выставку для широкой публики будет открыт с 6 по 15 апреля.

Ведущие автопроизводители, в том числе главные детройтские компании, представили более 30 мировых премьер. Среди самых ожидаемых новинок - несколько спортивных автомобилей, таких как "Эс-эр-ти вайпер" /SRT Viper/ от "Крайслер" с огромным 8,4-литровым десятицилиндровым двигателем, актуальные седаны "Линкольн Эм-кей-зи" /Lincoln MKZ/ с полностью стеклянной складывающейся крышей и "Шевроле Импала" /Chevrolet Impala/ 2014 года, дизайн которого напоминает облик автомобилей Америки 50-х и 60-х годов прошлого века.

Помимо "Шевроле Импала" американский концерн "Дженерал моторс" впервые представил на суд публики новую версию внедорожника "Джи-эм-си Террейн Денали" /GMC Terrain Denali/, обновленные модели кроссоверов "Шевроле Траверс" /Chevrolet Traverse/, "Бьюик Энклав" /Buick Enclave/ и "Кадиллак Эс-эр-икс" /Cadillac SRX/. "Форд" представил модель следующего года "Эксплорер спорт" /Explorer Sport/, который автопроизводитель называет самым экономичным в своем классе, а "Крайслер" - новый пикап "Додж-1500" /Dodge 1500/.
"Тойота" привезла на нью-йоркский автосалон концептуальную разработку, которая, по мнению многих, станет следующим поколением автомобилей "Авалон" /Avalon/. "Ниссан", в свою очередь, представил новую версию ставшей бестселлером модели "Алтима" /Altima/. Японский производитель также покажет нью-йоркцам их новое городское такси - "Эн-ви 200" /NV200/. В мае прошлого года этот светло-желтый минивэн стал победителем организованного властями Нью-Йорка конкурса на поставку городскому таксопарку 13 тыс автомобилей. Свои новинки привезли на автосалон в Нью-Йорке также "Мерседес-Бенц", "Порше", "Ленд Ровер", "Субару".

Ведущие мировые автопроизводители представили более десятка концептуальных разработок, среди которых выделяется, в частности, "Ай-8 Спайдер" /i8 Spyder/ от германского концерна БМВ. По словам производителя, автомобиль, передние колеса которого приводит в движение электромотор, а задние - бензиновый двигатель, способен развивать скорость в 100 км/ч за 5 секунд.
"Изюминкой" шоу стала демонстрация летающего автомобиля "Транзишн" /Transition/ от базирующейся в американском штате

Массачусетс компании "Террафьюджиа" /Terrafudgia/. Автомобиль-самолет уже успешно совершил первый испытательный полет продолжительностью восемь минут. По словам разработчиков, превратить двухместный "Транзишн" из автомобиля в самолет можно всего за 30 секунд: для этого в салоне есть специальная кнопка. Ширина летающего автомобиля составляет 2,3 метра, в режиме раскрытых крыльев - 8 метров. Максимальная дальность полета "самолетомобиля" - 787 км. Однако для взлета ему необходимо свободное пространство длиной 762 метра, что исключает возможность моментально превратить автомобиль в самолет и вылететь из "пробки" на дороге.

"На дороге "Транзишн" управляется как обычная машина, в небе - как обыкновенный частный самолет. Автомобиль может взлетать и садиться в обычном аэропорту, а затем на нем легко можно уехать домой и поставить в гараж. Мы планируем начать его поставки клиентам в следующем году", - рассказала представитель "Террафьюджиа" Анна Дитрих.

Нью-йоркское международное автошоу не только радует специалистов и посетителей, но и приносит ощутимую пользу экономике мегаполиса. Доходы от этого мероприятия составляют около 200 млн долларов. По данным организаторов, участники и гости в дни проведения автошоу снимают здесь тысячи гостиничных номеров. Обслуживают выставку свыше 1 тысяч человек.
Chrysler's SRT Viper

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.