az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Авиасообщение между Москвой и Минском временно восстановлено

30.03.2012 11:48 | gazeta.ru

Авиасообщение между Москвой и Минском восстановлено, но временно — до 10 мая. Окончательное решение потребует доработки межгосударственного соглашения. Россия и Белоруссия договорятся, поскольку являются партнерами по Таможенному союзу, уверены эксперты.

Минтранс России и авиационные власти Белоруссии договорились о восстановлении полетов между странами до 10 мая 2012 года.

Решено в кратчайшие сроки доработать соглашение двух стран о воздушном сообщении «с соблюдением интересов пассажиров», сообщили «Газете.Ru» в Минтрансе в четверг.

Авиасообщение между Москвой и Минском было прервано на несколько часов в понедельник, 26 марта. Первым об этом сообщил белорусский национальный авиаперевозчик «Белавиа». «Разрешение на полеты в Москву для «Белавиа» аннулировано», — объяснил гендиректор «Белавиа» Анатолий Гусаров. Не были отправлены два рейса — в 7.00 и 9.00.

В ответ белорусские авиационные власти также отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний. «Аэрофлот», S7 и «Ютэйр» в понедельник получили телеграммы из Росавиации о том, что с 8 утра 26 марта рейсы между странами не выполняются.

Через несколько часов ситуацию удалось разрешить на временной основе — до четверга. Об этом сообщил представитель министерства транспорта и коммуникаций Белоруссии.

В минтрансе Белоруссии утверждают, что в произошедшем виноваты российские партнеры. В межправительственном соглашении прописано, что полеты между странами должны осуществляться на паритетной основе, при равном доступе к аэропортам двух стран.

Но Москва пытается получить разрешение на большее количество рейсов в Минск, уверяют белорусские чиновники.

Российские авиавласти запретили белорусским авиакомпаниям рейсы в Москву, чтобы таким образом заставить дать разрешение на большее количество рейсов между Минском и Москвой для российских авиакомпаний, утверждал на пресс-конференции в Минске замгендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец. «Наши авиационные власти заявили, что этого не может быть. Тем не менее российская сторона настаивала на пяти частотах в день (пяти рейсах. — «Газета.Ru»)», — говорил Чергинец. Минтранс Белоруссии считает, что это подорвет позиции национальной авиакомпании.

Позднее российский Минтранс пообещал снять противоречия.

Как правило, количество полетов определяется межгосударственными соглашениями, когда выделяется определенное количество рейсов, маршрутов и выбираются авиакомпании, которые будут осуществлять полеты, говорит аналитик «Уралсиба» Денис Ворчик: «Если о перевозках договариваются две страны, то у них должны быть равные права на осуществление перевозок».

В Росавиации от комментариев отказались. Пресс-служба Минтранса в четверг не уточнила, по какой причине сообщение восстановлено только на временной основе.

Эксперты не исключают, что причиной приостановки полетов могла стать политическая напряженность между Россией и Белоруссией. «Обычно полеты останавливают после отзыва послов или перед началом военных действий», — заявляет глава агентства «Инфомост» Борис Рыбак.

Гендиректор Aviacassa.ru Максим Побережник считает, что страны договорятся. «Россия и Белоруссия тесно сотрудничают в рамках Таможенного союза», — отмечает эксперт.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.