az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Профсоюзы взялись за Goldman Sachs

29.03.2012 11:07 | vesti.ru

Один из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs поддался давлению со стороны профсоюза. Банк был вынужден согласиться на изменения в структуре совета директоров с целью убедить пенсионный фонд Американской федерации государственных, окружных и муниципальных служащих (AFSCME) отказаться от предложения акционеров, соглашение по которому может привести к отставке председателя совета директоров Ллойда Бланкфейна.

В рамках соглашения предусматривается, что Goldman Sachs назначит независимого директора, однако в дальнейшем акционеры будут лишены возможности на годовом собрании в мае проголосовать за замену Бланкфейна.

Ранее представители профсоюза не раз заявляли AFSCME, что отставка Бланкфейна с поста председателя поможет Goldman восстановить репутацию и сократить риски конфликта интересов.

В последнее время банк сталкивается с серьезным внешним давлением в связи со своей этической и деловой практикой, на этом фоне среди топ-менеджмента Goldman Sachs возникли опасения того, что в этот раз сохранение поста председателя совета директоров за Бланкфейном уже менее вероятно . Некоторые менеджеры расценивают вероятность того, что предложение об отставке Бланкфейна пройдет, в 50%.

Позиции текущей команды менеджеров Goldman Sachs были серьезно подорваны на фоне разразившегося скандала, причиной которого стала критика уволившегося сотрудника. Сотрудник разоблачает курс Goldman Sachs, который часто жертвует интересами клиентов с целью заработать больше денег.

Гендиректор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн и президент Гари Кон ответили на выпад в меморандуме для нынешних и бывших сотрудников, заявив, что утверждения Смита не отражают ценности компании и культуры или того, "как думают о фирме большинство сотрудников Goldman Sachs".

Ранее AFSCME выдвинула сходные предложения о разделении функций гендиректора и председателя совета директоров в J.P. Morgan Chase & Co., American Express Co., Northern Trust Corp. и в шести других компаниях. Ни одна из этих компаний не вела переговоры с AFSCME об отзыве данных предложений, сообщил профсоюз.

Профсоюзная организация Американская федерация сотрудников региональных, окружных и муниципальных учреждений (American Federation of State, County and Municipal Employees, AFSCME) представляет интересы 1,6 млн человек и является крупнейшим профсоюзом госслужащих.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.