az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Microsoft захватила несколько серверов киберпреступников

27.03.2012 14:39 | gazeta.ru

Правоохранительные органы США с помощью Microsoft закрыли серверы, через которые распространялись вирусы Zeus. Киберпреступники успели заразить более 13 млн компьютеров и похитить со счетов пользователей более $100 млн. Но это лишь локальная победа, признают в корпорации.

Правоохранительные органы США с помощью корпорации Microsoft арестовали несколько серверов, которые использовала группа хакеров для доступа к финансовым счетам пользователей при помощи вируса Zeus.

Обвинения выдвинуты против 39 человек, которые скрываются под псевдонимами – их настоящие имена сейчас выясняют правоохранительные органы, сообщили в корпорации.

В общей сложности хакерам удалось похитить более $100 млн со счетов пользователей и заразить более 13 млн компьютеров с помощью вредоносных программ семейства Zeus.

Вредоносная программа распространялась через электронную почту и устанавливалась на компьютер жертвы. Zeus фиксировал все нажатия клавиш на клавиатуре,

хакеры получали доступ к банковскому аккаунту и PIN-кодам от банковских карт владельца зараженного компьютера и переводили деньги с его счета на свои. Большинство пользователей, чью компьютеры были заражены данным вирусом, не знали об этом.

«Мы разрушили важнейший источник прибыли для киберпреступников, и получили ценную информацию для того, чтобы найти виновных и улучшить защиту от таких преступлений», – сказал старший адвокат Microsoft Digital Crimes Unit Ричард Бошкович. Microsoft Digital Crimes Unit – международная группа по борьбе с киберпреступностью. Год назад она помогла обезвредить ботнет Rustock, который был одним из крупнейших распространителей спама по электронной почте. По оценкам экспертов, на Rustock приходилось более половины всего спама, которые попадал в нежелательную почту.

Но борьба с киберпреступниками, распространяющими вирусы Zeus, не закончена – они используют и другие инструменты для осуществления незаконной деятельности в интернете, признают в Microsoft.

«Целью этой акции была приостановка действия ботнетов хотя бы на время», – говорят в компании. Киберпреступники используют слишком сложную систему сетей.

В прошлом году киберпреступники значительно усовершенствовали свои серверы, а их деятельность стала более масштабной, говорит старший аналитик McAfee Labs Адам Восотовски. «Хотя эта акция не положит конец существованию вредоносных программ семейства Zeus, удалось нанести серьезный удар по интернет-ворам, – считает он. – Это не конец войны, но мы уже знаем опорные пункты противника».

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.