az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Делегация МВФ прибывает во вторник в Египет на переговоры о выделении кредита в $3,2 млрд

26.03.2012 12:15 | trend.az

Делегация Международного валютного фонда (МВФ) прибывает 27 марта в Египет для проведения третьего раунда переговоров о предоставлении Каиру кредита в размере 3,2 миллиарда долларов, заявила египетский министр планирования и международного сотрудничества Фаиза Абу-Нуга.

"Предыдущие два этапа были продуктивными", - считает министр. По ее словам, "МВФ ожидает, когда в Египте политические силы придут к согласию относительно выделения финансовых средств Фонда".

Предыдущий визит делегации МВФ в Каир завершился менее недели и не привел, как ожидалось, к заключению рамочного соглашения между сторонами. Министр финансов Египта Мумтаз ас-Саид возложил ответственность за задержку с предоставлением кредита на исламское движение "Братья-мусульмане", которое, по его словам, "больше занимается политическими разговорами, чем думает об экономической ситуации в стране".

"Партия свободы и справедливости" (ПСС) - политическая организация "Братьев-мусульман", однако, принципиально согласилась с выделением средств Фонда, но попросила отсрочку три недели, чтобы "более подробно изучить условия договора" с международной финансовой организацией. У исламского движения возникли вопросы не столько относительно условий МВФ, сколько по поводу программы самого египетского правительства по экономическому развитию страны, которая, по мнению ПСС "не конкретна", и главное - не дает четкого ответа на вопрос, каким образом оно собирается рассчитываться с Фондом. Как заявил председатель ПСС Мухаммед Мурси, "партия не отдает предпочтение ни МВФ, ни какой-либо другой международной финансовой организации, и готова воспользоваться их помощью, если она будет способствовать развития экономики страны".

В настоящее время "Партия свободы и справедливости" имеет большинство депутатских мест в обеих палатах парламента страны и фактически контролирует деятельность высшего органа законодательной власти в стране.

Предполагается, что делегация МВФ проведет переговоры с министрами экономического блока в нынешнем правительстве, лидерами ведущих политических сил, представленных в парламенте, а также с руководством Центрального банка Египта. Ранее Фонд уже предупредил Египет, что у Каира есть не более двух месяцев для подписания кредитного соглашения. Затем это предложение будет снято из-за прогрессирующих негативных изменений в египетской экономике.

В прошлом году Каир уже вел переговоры о кредите МВФ, однако Высший совет вооруженных сил, руководящий страной, отказался от финансирования из-за неприемлемых, по его мнению, условий фонда.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.