az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Туркменистан принимает меры по созданию электронного правительства

23.03.2012 12:10 | trend.az

На недавнем рабочем правительственном совещании Туркменистана поднимался вопрос о продвижении проекта по созданию в стране электронного правительства, сообщают местные СМИ.

В частности, президент страны Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что "информатизация органов государственного управления создает базовую основу для образования электронного правительства".

По сообщению газеты "Ватан", глава государства поручил вести неослабный контроль за продвижением дел в этой области, обозначив ряд мер по повышению эффективности, оперативности и качества административной деятельности в целом.

Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости широкого использования современных информационных технологий для организации на должном уровне системы электронного документооборота в делопроизводстве.

Ожидается, что новая схема будет организована в ТЭК, химической и перерабатывающей отраслях, строительстве, транспорте, телекоммуникации, медицине, индустрии текстиля и агросекторе.

Согласно проекту, внедрение электронного документооборота коснется всех регионов страны. Все эти меры должны способствовать оперативному решению вопросов управления и хозяйствования, улучшению контроля материально-технической части предприятий, содействовать повышению уровня обслуживания населения.

Кроме того, новая система позволит оперативно и качественно отслеживать ход сезонных работ, обеспечит возможность постоянного контроля и оперативного принятия решений на уровне отраслевого министерства, а также администрации и агропредприятий.

Местные экономисты полагают, что внедрение электронного правительства будет способствовать повышению эффективности управления предприятием, даст возможность для оперативного контроля на всех стадиях управленческих бизнес процессов, сокращения циклов прохождения документов и времени исполнения основных функций, оперативного поиска информации, необходимой для принятия управленческих решений.

Правительство Туркменистана обсуждает с ООН проект сотрудничества в области реформирования и укрепления механизмов госуправления, включая макроэкономическое регулирование, электронное правительство.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.