az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В феврале Израиль посетило рекордное количество туристов

14.03.2012 16:58 | itar-tass.com

Несмотря на неспокойную обстановку на Ближнем Востоке, туристическая отрасль Израиля продолжает набирать обороты. По данным минтуризма, в феврале этого года Святую Землю посетило рекордное количество туристов - 232 тыс, что на 6 проц больше, чем годом ранее.

При этом, отмечен значительный рост так называемых однодневных посетителей - тех, кто прибывает в страну на борту круизных судов или с экскурсиями из других стран региона - Турции, Кипра, Иордании и Египта. В прошлом году именно этот сегмент туристического рынка понес значительные потери, поскольку египетские курорты из-за революционных изменений в Каире недосчитались тогда многих тысяч иностранных туристов. В текущем году число посетителей, пересекших наземную границу, по сравнению с прошлым годом увеличилось в 4 раза, а через КПП между египетской Табой и израильским Эйлатом прошли в 5 раз больше туристов.

По словам министра туризма Стаса Мисежникова, рост турпотока является результатом "сфокусированной и масштабной маркетинговой деятельности за рубежом, дающей плоды, несмотря на региональные потрясения и продолжающийся экономический кризис в Европе". Он пообещал, что его ведомство и впредь будет работать в этом направлении "с упором на рынки Китая, Индии, Южной Кореи, России и Южной Америки".

Россияне по-прежнему охотно посещают Израиль, занимая здесь твердое второе место после американцев. В прошлом году здесь побывали около полумиллиона граждан РФ и, по оценкам туроператоров, в текущем ожидается, как минимум, сохранение этого потока с возможность некоторого увеличения.

Хотя Мисежников не упомянул среди приоритетов Североамериканский континент, очевидно, он является важнейшим направлением для израильского минтуризма. Об этом, в частности, свидетельствует недавняя поездка министра в США и Канаду, в которых он обнаружил значительный потенциал в части развития христианского паломничества. "Северная Америка является основным источником туризма в Израиль, и мы хотим уже в 2012-м году довести количество туристов, направляющихся в нашу страну, до миллиона, - сказал Мисежников. - Я поражен тем, насколько существующий здесь потенциал еще далек от полной реализации, и это касается, в особенности, сотрудничества с евангелистскими общинами". Заодно израильский министр встретился с американским медиа-магнатом и владельцем многочисленных офисных и гостиничных комплексов по всему миру Дональдом Трампом. Он пригласил миллиардера посетить Израиль в любое удобное для него время, и сказал, что такой визит стал бы "своеобразным посланием миру о том, что Израиль безопасен, и здесь существуют колоссальные возможности для инвестиций в недвижимость и индустрию туризма".

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.