az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

ЕС заморозил выделение Венгрии средств из европейских фондов развития

14.03.2012 10:24 | itar-tass.com

По ее словам, "после долгого и конструктивного обсуждения" Совет ЕС принял решение о "частичном замораживании /процесса выделения Венгрии средств/ из фондов развития, начиная с 2013 года".

При этом глава датского экономического ведомства подчеркнула, что данное решение может быть пересмотрено, если ЕС в ближайшие три месяца увидит со стороны Будапешта готовность проводить структурные бюджетные сокращения и реформы.

"Мы незамедлительно откажемся от приостановки /выплат/, если Венгрия предпримет необходимые меры для корректировки / своего бюджетного дефицита/ до запланированной на 22 июня встречи /Совета ЕС/", - отметила Вестагер. "Мы должны показать, что работаем в жестких рамках, а проведение бюджетной консолидации является непреложным фактом", - добавила она.

Еврокомиссар по экономической и финансовой политике Олли Рен, в свою очередь, пояснил, что есть различные сроки для сокращения чрезмерных дефицитов в разных странах. Венгрия должна была предпринять соответствующие шаги для уменьшения дефицита госбюджета до 2011 года, однако не уложилась в обозначенные временные рамки. Для правительств Испании и Бельгии крайний срок – это 2013 и 2012 годы, соответственно, добавил Рен. "Установление данного порога крайне важно для наших оценок", - подчеркнул комиссар ЕС. Он также уточнил, что в отношении стран-членов зоны евро и государств Евросоюза, не входящих в зону единой европейской валюты, применяются разные санкционные механизмы за нарушение установленных графиков. В то время как первым в случае отклонения от запланированных сроков грозят штрафные выплаты, вторым просто перестают перечисляться средства из фондов развития.

"Венгрия по-прежнему имеет достаточно времени, чтобы принять соответствующие меры" и избежать санкций, подчеркнул Рен. Он считает, что 22 июня – хороший срок для того, чтобы венгерские власти успели провести необходимую корректировку фискальной политики. Сегодняшнее решение "следует рассматривать как стимул для Венгрии для достижения финансовых целей", добавил Рен.

Когда его спросили, какие конкретные шаги Будапешт должен предпринять, чтобы избежать замораживания средств, Рен ответил: "Важно, чтобы меры носили постоянный характер, а не были разовыми". "Мы ожидаем стабильной финансовой политики властей", - добавил он.

В середине февраля Европейская комиссия /ЕК/ уже говорила о возможности заморозить выделение Будапешту обозначенных средств из европейских фондов развития, начиная с января 2013 года, в связи с тем, что страна не предприняла безотлагательных мер для сокращения бюджетного дефицита. Кроме того, на минувшей неделе ЕК приняла рекомендацию, в которой потребовала от Венгрии в текущем году сократить бюджетный дефицит до 2,5 проц ВВП - при заявленных в 2011 году 6 проц ВВП.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.