az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

G20 рассматривает возможность снижения импорта иранской нефти

27.02.2012 10:19 | ria.ru

Страны "Группы двадцати" рассматривают возможность снижения импорта иранской нефти и усиления финансовых санкций в отношении этой страны, заявил в воскресенье министр финансов США Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner).

"У меня состоялся ряд бесед с представителями нескольких стран G20, которые планируют значительно уменьшить импорт нефти из Ирана", - сказал Гайтнер на пресс-конференции в рамках встречи глав министерств финансов и центральных банков "большой двадцатки".

По его словам, такие действия направлены на усиление санкций в отношении Ирана, которые должны помешать реализации его ядерной программы. При этом выпадающие объемы нефти G20 сможет компенсировать за счет альтернативных источников поставок, считает министр финансов США.

Кроме того, Гайтнер сообщил, что считает успешным применение финансовых ограничителей в отношении Ирана. "Мы видим очень эффективное сотрудничество между нашими партнерами на финансовом фронте, которое гарантирует прекращение сделок между западными банками и Центральным банком Ирана, в таких условиях Ирану будет труднее чем когда-либо осуществлять свою ядерную программу или уклоняться от санкций", - сказал Гайтнер.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии. Ряд государств и организаций ввели в отношении Ирана ряд санкций, требуя от него обеспечить полную прозрачность своей ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность. США в середине февраля расширили санкционный список в отношении Ирана, введя дополнительные меры против министерства разведки и безопасности страны. Сейчас в отношении Ирана действуют также четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН.

Россия предлагает отменить все действующие против Ирана санкции в обмен на постановку всей иранской ядерной деятельности под надежный и всесторонний контроль МАГАТЭ, говорится в опубликованной в понедельник статье премьер-министра РФ, кандидата в президенты Владимира Путина в газете "Московские новости".

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.