az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Всемирный банк выделяет $27 млрд на спасение бизнеса в Европе и Центральной Азии

20.02.2012 15:29 | abc.az

Группа Всемирного банка (WBG) провела в Вене семинар по вопросам решения долговых проблем и деловой несостоятельности в целях повышения доступа предприятий к финансированию и стимулирования экономического роста.

Как сказано в сообщении Международной финансовой корпорации (IFC), в семинаре участвовали политики, эксперты, банкиры и представители регулирующих органов из Восточной Европы и Центральной Азии. По её оценкам, глубокий спад, который последовал за мировым финансовым кризисом, во многих странах Восточной Европы и Центральной Азии привёл к значительному увеличению просроченных кредитов.

В связи с высоким уровнем неработающих кредитов и нормативными препятствиями решению проблемы, банки не в состоянии высвободить ресурсы для возобновления кредитования, что ограничивает доступ к финансированию для юридических и физических лиц и препятствует экономическому росту.

«Каждый год слабое восстановление кредитования и громоздкий механизм банкротства уничтожает стоимость бизнеса на сотни миллиардов евро. Эффективное разрешение долговых проблем крайне важно для сохранения, по возможности, экономической структуры и рабочих мест в странах, пострадавших от кризиса стоимости бизнеса», – заявил Джанамитра Деван (Janamitra Devan), вице-президент IFC по развитию финансового и частного сектора.

На семинаре в Вене WBG объявил о выделении $27 млрд в течение следующих двух лет развивающимся странам Европы и Центральной Азии, пострадавшим от кризиса еврозоны. Семинар стал одним из способов переноса Всемирным банком международного опыта и практических советов своим странам-партнёрам в решении долговых вопросов в контексте кризиса еврозоны.

По данным IFC, на семинаре подчёркивалось, что роль правительств заключается в создании благоприятных условий для эффективного, рыночного решения проблем задолженности. Несмотря на значительные реформы, во многих странах региона остаются тяжёлыми нормативно-правовые препятствия эффективному пересмотру и реструктуризации кредитных портфелей.

Особое внимание было уделено таким темам, как использование тренингов по решениям за пределами традиционных судебных механизмов и восстановление качества кредитов с помощью альтернативных методов разрешения споров.

Обсуждались также способы улучшения режимов налогообложения и признания несостоятельности для облегчения реструктуризации кредитов, а также восстановления небольших фирм и частных лиц, стоящих перед угрозой возможных дефолтов.

На семинаре были представлены 24 страны региона, представители Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития, ООН, SECO.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.