az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Европейский союз создаст собственное рейтинговое агентство

13.02.2012 12:14

После последовавшего снижения кредитных рейтингов девяти стран-членов Европейского Союза, многие немецкие и французские политические деятели, так же как и президенты корпораций, открыто раскритиковали методы оценки агентства Standard and Poor's (S&P), заявляя, что оно пристрастно.

Мишель Бернье, европейский специальный уполномоченный, отвечающий за внутренние рынки, считает, что для снижения рейтингов нет объективных причин, и он был "удивлен выбором" S&P и "его оценкой, которая не принимает во внимание недавние достижения".

В результате снижений рейтингов Европа чувствует себя представленной в ложном свете и управляемой, и более того, беспомощной на финансовых рынках.

Обращаясь к этой проблеме, ЕС предложил создать свое собственное рейтинговое агентство. Эта идея активно поддержана Roland Berger Strategy Consultants, находящейся в Мюнхене фирмой управленческого консалтинга, которая намеревается сделать свои первые оценки к концу 2012года.

Одна из основных идей создания европейского рейтингового агентства - его независимость от политики, это должна быть некоммерческая организация.

"Мы рады, что европейские политические деятели поддерживают нашу идею, но мы не хотим финансироваться за счет их налоговых денег, - сказал Маркус Кролл, партнер Roland Berger Strategy Consultants. - Вовлеченность государства может подорвать наши усилия по независимости. Мы полны решимости создать независимую структуру. Налоговые деньги только поставили бы под вопрос надежность нового агентства".

Новое европейское рейтинговое агентство будет нуждаться приблизительно в 300 миллионах евро (398 миллионов долларов) для обеспечения его функционирование, чтобы стать рейтинговым агентством высокого уровня наравне с S&P, Moody's Investors Service и Fitch Ratings, тремя крупнейшими международными рейтинговыми агентствами.

Роланд Бергер, основатель Roland Berger Consultants, собирается попросить этот стартовый капитал у финансовых олигархов и частного сектора.

Много немецких и французских компаний уже вдохновились этой идеей, и готовы внести стартовый капитал.

"Мы сейчас поднялись до второго раунда сбора подписей (чтобы обеспечить 300 миллионов стартового капитала). Скорее всего, в начале второго квартала это будет сделано, - сказал Маркус Кролл. - Я предполагаю, что у нас будет около 30 участников".

Приблизительно одна треть из них будет из Германии, и вторая наибольшая группа спонсоров будет из Франции. Другие страны-члены Европейского Союза также будут участвовать.

"К концу года Европейское Рейтинговое агентство даст свои первые оценки", - сказал Кролл. Он добавил, что новое рейтинговое агентство будет нуждаться приблизительно в 25-30 высококвалифицированных аналитиках.

Европейское Рейтинговое агентство будет расположено во Франкфурте-на-Майне - центре финансовых торговых операций ЕС и штаб-квартире Европейского Центрального Банка.

"Я рад, что инициатива создать Европейское рейтинговое агентство была начата в финансовом центре Франкфурта, и что предпринимаются конкретные шаги к ее реализации", - сказал в своем заявлении Лутц Риттиг, председатель президентского комитета Frankfurt Main Finance. - Правдивое и абсолютно независимое агентство будет крайне важно, и Франкфурт - подходящее место для его создания, поскольку он обеспечивает естественную близость и интенсивный обмен с Европейским Центральным Банком и Европейским советом по системным рискам".

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.