az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

США отказались от строительства нефтепровода из Канады в Техас

19.01.2012 12:48 | lenta.ru

Президент США Барак Обама заявил, что отклонил проект строительства нефтепровода из Канады в Техас. Соответствующее заявление 18 января было размещено на сайте Белого дома.

По словам президента, отказаться от проекта ему рекомендовал Госдепартамент. Причиной отказа, как подчеркнул Обама, стали слишком короткие сроки, которые республиканцы в Конгрессе отвели на принятие решения по этому вопросу.

Как поясняется в публикации The Boston Globe, специальное положение, которое отводит на принятие решения по нефтепроводу 60 дней, содержалось в законе о продлении действия льгот по налогу на зарплаты. Закон, принятия которого добивался Обама, Конгресс одобрил в декабре. Чтобы добиться его поддержки республиканцами, демократам пришлось согласиться на включение туда пункта о нефтепроводе, который не имел отношения к основному содержанию законопроекта.

В своем заявлении Обама отметил, что отведенного времени не достаточно для того, чтобы оценить последствия строительства нефтепровода. Президент особо подчеркнул, что его решение не касается сути проекта, а продиктовано исключительно нехваткой времени для его всесторонней оценки.

В ходе пресс-конференции 18 января представитель Госдепартамента Керри-Энн Джонс (Kerri-Ann Jones) отметила, что могут быть рассмотрены новые заявки на строительство подобного нефтепровода. Источник в Госдепартаменте сообщил Reuters, что на рассмотрение новой заявки уйдет минимум год-полтора.

Республиканцы выступили с резким осуждением решения президента. По словам спикера Палаты представителей Конгресса Джона Бейнера, Обама "уничтожает десятки тысяч рабочих мест в США". Это высказывание приводит Associated Press.

Организации, занимающиеся охраной окружающей среды, как сообщает Reuters, напротив, восприняли это решение позитивно. Ранее в США проходили акции протеста, участники которых требовали отменить строительство нефтепровода. Протестующие утверждали, что он нанесет вред окружающей среде.

По нефтепроводу Keystone XL предполагалось поставлять нефть из Канады на нефтеперерабатывающие заводы в техасских городах Хьюстон и Порт-Артур. Его планировали проложить по территории шести штатов (Монтаны, Южной Дакоты, Небраски, Канзаса, Оклахомы и собственно Техаса). Длина нефтепровода должна была составить 2,735 тысячи километров, стоимость - семь миллиардов долларов.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (244)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (99)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (562)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.