az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Kodak подал в суд заявление о банкротстве

19.01.2012 11:53 | ria.ru

Один из крупнейших мировых производителей фототехники и сопутствующих товаров, американский Eastman Kodak, подал заявление в Федеральный суд Нью-Йорка по делам о банкротстве (U.S. Bankruptcy Court), при этом компания намерена продолжать выплату зарплаты сотрудникам и сохранить клиентские программы, сообщает агентство MarketWatch.

Этот шаг, по мнению руководства компании, увеличит ее ликвидность как в США, так и за рубежом, и справедливым образом решит вопросы, связанные с кредиторской задолженностью.

При этом Kodak успешно завершил переговоры о получении финансирования должника во владении от банковского гиганта Citigroup на сумму 950 миллионов долларов. Финансирование должника во владении - это новое заимствование средств компанией в период действия статьи 11 процедуры банкротства. Акции Kodak за минувший год потеряли в цене почти 90%. Рыночная стоимость Kodak оценивается в 162 миллиона долларов.

Как заявил генеральный директор компании Антонио Перез (Antonio Perez), действие 11 статьи позволит в будущем развивать два приоритетных направления в технологическом портфеле компании - патенты на цифровые продукты, а также технологии печати и хранения.

Ранее Kodak объявил о планах провести реструктуризацию своего бизнеса, в рамках которой количество подразделений компании будет сокращено с трех до двух. Теперь бизнес Kodak будет делиться на потребительское подразделение и отдел коммерческих решений, тогда как ранее в структуре компании были подразделения по производству традиционной фотопленки и бумажной продукции, цифровых продуктов и по разработке и производству принтеров и ПО для них.

Kodak 11 января подал патентный иск против Apple и HTC, обвинив компании в нарушении четырех своих патентов на технологии, позволяющие владельцу цифровой камеры или камерофона передавать фотографии другим пользователям, не подключая устройство к компьютеру. В иске компания утверждает, что Apple и HTC неправомерно используют запатентованные Kodak технологии в своих смартфонах и планшетах, и требует от этих компаний прекратить продажи устройств и возместить Kodak убытки, размер которых пока не разглашается.

Компания Eastman Kodak была основана в 1892 году изобретателем Джорджем Истменом и бизнесменом Генри Стронгом и с тех пор занимала ведущие позиции в производстве фотоаппаратов и сопутствующей продукции. В январе 2004 года компания объявила об окончании производства пленочных камер (за исключением одноразовых) в США, Канаде и Европе, но и по сей день продолжает выпуск фото- и кинопленки.

В январе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's вслед за Moody's понизило долгосрочный рейтинг Eastman Kodak на одну ступень. Понижение рейтингов агентства объяснили возросшей вероятностью банкротства компании в среднесрочной перспективе в результате ухудшения прогноза по уровню ликвидности.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.