az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Концерну Saab не удалось избежать банкротства

19.12.2011 16:54 | newsru.com

Компания Swedish Automobile, владелец шведского автопроизводителя Saab, в понедельник подала заявление в суд о признании банкротами трех компаний группы Saab. Соответствующее решение суда будет принято в ближайшее время.

"Решение о банкротстве принято в интересах кредиторов, так как без новых источников финансирования компания станет неплатежеспособной", - говорится в заявлении Swedish Automobile. Дела о банкротстве возбуждены в отношении компаний SAAB Automobile Aktiebolag, Saab Automobile Tools AB и Saab Automobile Powertrain.

Суду также предстоит решить вопрос о погашении задолженности по зарплате перед 3700 работников Saab, которые до сих пор не получили деньги за ноябрь. Компании группы задерживали выплаты заработной платы на несколько недель каждый месяц за последние полгода.

Попытки спасти Saab от банкротства заняли два года, однако оказались безуспешными. Последним шансом компании было предложение о покупке со стороны китайских инвесторов, однако сделка была сорвана отказом бывшего материнского предприятия Saab - американского концерна General Motors - передавать технологии новым владельцам.

18 декабря General Motors объявил о том, что ни один из предложенных планов по спасению Saab для американского концерна неприемлем. Из-за этого Saab был вынужден принять решение о банкротстве.

"Каждое внесенное предложение прямо или косвенно предполагало передачу контроля над предприятием или права собственности на него такими способами, которые могли бы оказать пагубное воздействие на GM и его акционеров. Поэтому GM не может поддержать ни одну из предложенных альтернатив", - заявил представитель американского концерна Джеймс Кейн.

Однако, согласно данным газеты Dagens Industri, компания Youngman, которой Saab должен быть благодарен за последнее вливание денег, в данный момент не намерена выделять средства на спасение шведских авто. Вероятной причиной отказа Youngman от дальнейшего сотрудничества является категорическое "нет", которое высказал GM в отношении дальнейшего китайского вмешательства в дела Saab.

"Представители компании были здесь этим утром и подтвердили заявление о банкротстве", сообщил сотрудник суда. Он добавил, что в настоящее время суд изучает заявку.

Информационное агентство TT получила подтверждение этой информации от генерального директора Saab Виктора Мюллера в тот момент, когда он выходил из здания Окружного суда Ванерсборга.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.