az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Великобритании началась крупнейшая забастовка госслужащих

30.11.2011 16:40 | lenta.ru

В Великобритании утром в среду, 30 ноября, началась 24-часовая забастовка госслужащих. Как сообщает BBC News, по оценкам профсоюзов, в акции протеста против пенсионной реформы примут участие до двух миллионов человек.

По данным канала, ноябрьская забастовка может стать крупнейшей в стране за последние 30 лет. Из-за массовых акций протеста будет приостановлена работа общественного транспорта, водных и воздушных портов, иммиграционных служб, школ, судов, больниц и органов местного самоуправления. В общей сложности у зданий государственных учреждений по всей стране пройдут около 1000 акций протеста.

По оценкам BBC News, из 21700 английских школ в среду открылись лишь около 2700. В то же время в министерстве образования заявляют, что в ходе демонстраций не будут работать по меньшей мере 58 процентов школ. Руководство больниц в связи с забастовками оставило на дежурстве лишь часть персонала на случай неотложных ситуаций. Около 5000 несрочных операций планируется отложить до окончания забастовки.

Массовые акции протеста были вызваны инициативой коалиционного правительства во главе с консерватором Дэвидом Кэмэроном и канцлером казначейства Джорджа Осборна (George Osborne) увеличить пенсионные сборы и поднять к 2026 году пенсионный возраст до 67 лет. По мнению Осборна, пенсионная реформа более чем справедлива по отношению к госслужащим и налогоплательщикам. По его словам, работникам частного сектора на столь щедрые пенсии рассчитывать не приходится.

Лидер лейбористов Эд Милибэнд, в свою очередь, заявил о своем сочувствии тем британцам, которых затронет массовая забастовка, но подчеркнул, что разделяет позиции бастующих, которых вынудили отстаивать свои права таким образом. По словам Милибэнда, правительство должно признать ответственность за допущенные ошибки в социальной политике.

В настоящее время, по словам члена кабинета министров Фрэнсиса Мода (Francis Maude), правительство ведет переговоры с демонстрантами и достигло ряда договоренностей. Ранее, по данным BBC News, представители бастующих профсоюзов утверждали обратное.

Акции протеста различных профсоюзов, телеканалов и частных компаний проходят в Великобритании регулярно. В октябре 2010 года мэр Лондона Борис Джонсон выступил с предложением ужесточить законодательство, чтобы впредь не допускать массовых акций протеста профсоюзов. По словам Джонсона, забастовки существенно ослабляют экономику страны. По разным оценкам, один день забастовки может обходиться бюджету в десятки миллионов фунтов.

Европейская комиссия согласилась с выводами Жака Аттали о возможности крушения евро до рождества (25 декабря).Как заявил Еврокомиссар по экономике и денежно-кредитной политике Олли Рен, Европейский союз (ЕС) вступает в критический 10-дневный период, в течение которого предстоит завершить работы по программе комплексного ответа на долговой кризис в еврозоне и стабилизации единой европейской валюты. «Работа должна вестись сразу по двум направлениям: первое - создание жизнеспособного финансового механизма для снижения панических настроений на рынке, второе - усиление роли Еврокомиссии. Расширение полномочий Еврокомиссии является важным шагом, который позволит укрепить стабильность и усилить интеграцию внутри еврозоны путём более значительного контроля за состоянием национальных бюджетов отдельных государств союза и принятия превентивных мер», - полагает О.Рен.

Министры финансов стран еврозоны в настоящее время рассматривают вопросы преодоления долгового кризиса в регионе.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.