az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

ЕАБР предоставит 44 млн долларов на строительство комплекса Marriott в Астане

17.11.2011 16:06 | trend.az

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит 10-летний кредит на общую сумму 44 миллиона долларов на строительство гостинично-административного комплекса Marriott в Астане, сообщила пресс-служба банка.

Согласно распространенному пресс-релизу, соответствующий договор был подписан в четверг в Москве между ЕАБР и ТОО "Астанапромстрой-М" (дочерняя структура ЗАО "Моспромстрой"), которое реализует данный проект на территории Казахстана.

Строящийся в Астане гостинично-административный комплекс предназначен для проживания и обслуживания гостей столицы в соответствии с мировыми стандартами под одним из мировых брендов - Marriott, а также для проведения выставок, конференций и других деловых мероприятий. Общий номерной фонд гостиницы составит 283 номера. Строительство выполняется казахстанскими подрядными организациями на тендерной основе.

"ТОО "Астанапромстрой-М" было специально организовано ЗАО "Моспромстрой" для выполнения данного проекта. Сейчас проект находится на стадии реализации, практически завершены монолитные работы (здание имеет 28 этажей). До текущего момента мы, как инициаторы строительства, осуществляли финансирование из собственных средств", - рассказал директор ТОО "Астанапромстрой-М" Алексей Петухов, которого цитирует пресс-служба.

Строящийся комплекс расположен в новом административном центре Астаны - районе "Есиль".

Компания ЗАО "Моспромстрой" занимается строительством и реконструкцией объектов гостиничного хозяйства, крупных промышленных комплексов, общественных и административных зданий, жилищным строительством, строительством объектов здравоохранения, спортивных сооружений. На её долю приходится почти треть строительного рынка Москвы. Компанией возведены такие гостиницы международного уровня, как "Марриотт Гранд-Отель", "Марриотт Ройал Аврора", "Марриотт Тверская", Lotte Hotel, "Холидей Инн Лесная", "Холидей Инн Сущевский", а также Центр международной торговли на Красной Пресне.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов США. Государствами-участниками банка являются Россия, Казахстан, Белоруссия, Таджикистан, Армения и Киргизия.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.