az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Рухнувший в море самолет EgyptAir два года летал с угрожающей надписью

23.05.2016 11:32

Разбившийся несколько дней назад самолет компании EgyptAir в течение двух лет летал с угрожающей надписью на арабском языке, сообщила газета The New York Times.

По данным издания, надпись "Мы собьем этот самолет" около двух лет назад сделали сотрудники Международного аэропорта в Каире, поддерживавшие запрещенную в Египте и признанную террористической исламистскую ассоциацию "Братья-мусульмане". Сотрудники охраны аэропорта связали появление надписи с напряженной внутриполитической ситуацией в стране из-за отстранения от власти в Египте в 2013 году президента Мухаммед Мурси, передает Kazakhstan Today.

Впоследствии EgyptAir уволила ряд сотрудников, которые, как предполагалось, являлись сторонниками "Братьев-мусульман" и исламиста Мурси. На подобные шаги пошли и другие египетские авиакомпании, добавляет газета.

При этом, как указывает The New York Times, в целях предосторожности на каждом рейсе EgyptAir находились двое сотрудников безопасности в штатском. На борту потерпевшего крушение A320 было трое таких лиц. С чем было связано подобное усиление мер безопасности, не уточняется, пишет ТАСС.

Как информирует РБК, Египет направил подводную лодку к месту падения самолета A320 компании EgyptAir в Средиземном море для поиска "черных ящиков" лайнера. Об этом сообщает издание Tahrir News со ссылкой на президента страны Абделя Фаттаха ас-Сиси. Подлодка принадлежит египетскому Министерству нефти и способна погружаться на глубину в более чем 3 тыс. метров, отметил президент.

Накануне CBS со ссылкой на источники в правительстве Египта сообщил, что поисковые команды определили местонахождение бортовых самописцев. По их данным, "черные ящики" находятся неподалеку от того места, где ранее были обнаружены обломки самолета и спасательные жилеты.

Как сообщалось ранее, в Средиземном море обнаружены обломки, которые предположительно принадлежат пропавшему накануне самолету A320 авиакомпании EgyptAir. Как заявил представитель армии Египта, фрагменты самолета были обнаружены в 290 километрах от Александрии. Информацию об обнаружении обломков также подтвердили в авиакомпании EgyptAir, сообщает Би-би-си.

Самолет А320 авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс из Парижа в Каир, пропал с радаров сразу после того, как вошел в воздушное пространство Египта. По словам властей Греции, Airbus A320 совершил два крутых маневра, после чего резко упал более чем на 7620 метров и рухнул в море.

На борту самолета находились 66 человек, в том числе 56 пассажиров. Среди них были 30 граждан Египта, 15 граждан Франции и представители еще 10 государств, в том числе подданный Великобритании.

Как заявил в четверг министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи, из всех возможных причин катастрофы наиболее вероятной представляется версия теракта, однако другие версии также не исключаются. Ни одна из джихадистских группировок пока не заявила об ответственности за катастрофу.

 

 
Теги: Самолет надпись угроза разбился
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.