az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Завершен первый этап новой генетической экспертизы по делу о гибели царской семьи Романовых

11.11.2015 16:38

Церемония захоронения останков царевича Алексея и великой княжны Марии может состояться в феврале, сообщил "Интерфаксу" в среду глава Госархива РФ Сергей Мироненко, который входит в состав рабочей группы правительства РФ.

"Ориентировочно - в начале февраля", - сказал он.

В среду Следственный Комитет сообщил, что завершен первый этап новой генетической экспертизы по делу о гибели царской семьи - подтверждена подлинность останков, в том числе, черепов последнего российского императора Николая II и его супруги Александры Федоровны.

РПЦ и некоторые потомки Романовых считали, что подлинность останков царской семьи не была доказана.

С.Мироненко заявил, что в рамках новой экспертизы Русская православная церковь получает полную информацию о ходе исследований.

"Я знаю, что все экспертизы идут в тесном сотрудничестве с Московским патриархатом", - сказал глава Госархива РФ.

С.Мироненко заявил, что у него и у других членов правительственной рабочей группы никаких сомнений в подлинности "екатеринбургских останков" нет - как захороненных в родовой усыпальнице Романовых в Санкт-Петербурге, так и останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии, которые хранятся в Госархиве РФ.

В сентябре СКР возобновил расследование по уголовному делу о гибели Николая II и его семьи. В СКР заявили, что дополнительные исследования проводятся для подтверждения подлинности останков детей Николая II - цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Их останки в настоящее время хранятся в Госархиве РФ.

СК РФ завершил расследование уголовного дела о гибели семьи Николая II в январе 2011 года, признав останки, найденные под Екатеринбургом, подлинными.

В июле 1991 года на Старой Коптяковской дороге близ Екатеринбурга было вскрыто захоронение, в котором находились останки девяти человек. Они принадлежали членам царской семьи - Николаю II, его 46-летней супруге Александре Федоровне, их дочерям - 22-летней Ольге, 21-летней Татьяне, 17-летней Анастасии, а также лицам из их окружения - 53-летнему Евгению Боткину, 40-летней Анне Демидовой, 62-летнему Алоизию Труппу и 48-летнему Ивану Харитонову.

После вскрытия захоронения под Екатеринбургом останки членов императорской семьи были захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга.

29 июля 2007 года при проведении археологических раскопок к югу от места первого захоронения были найдены останки еще двух человек. Многочисленные экспертизы утверждают, что останки принадлежат цесаревичу Алексею и его сестре Марии.

Дом Романовых заявил, что поддержит проведение церемонии захоронения двух детей последнего российского императора Николая Второго в родовой усыпальнице в Санкт-Петербурге, если новая генетическая экспертиза будет полноценной и Русская православная церковь признает подлинность екатеринбургских останков.

Другие потомки - из "Объединения членов семьи Романовых" - в подлинность царских останков верят.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.