az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Креативный директор Lanvin покидает свой пост

30.10.2015 17:16

Нынешний модный сезон не уступает предыдущему по накалу страстей. Fashion-индустрия уже давно не испытывала столько громких перестановок в лучших Домах моды, сколько их случилось этой осенью. Вслед за неожиданным уходом из Dior Рафа Симонса, его примеру последовал и креативный директор Lanvin Альбер Эльбаз, занимавший свой пост в течение 14 лет.

О том, что израильский по происхождению дизайнер, чье имя уже давно стало синонимом французского шика, покидает Lanvin, его команде сообщили на срочном совещании. Чуть позже было опубликовано и официальное заявление, подписанное фирменным сердечком экс-креативного директора, который, по сообщениям СМИ, уже освободил свой офис.

Среди возможных причин ухода Эльбаза называют конфликт дизайнера с генеральным директором Lanvin Мишель Юибан и владелицей марки Шоу-Лан Вонг. Стало известно, что дизайнер не раз жаловался на отсутствие четкой стратегии в развитии бренда, наносившее значительный ущерб имиджу марки.

Это подтверждает и сам Альбер Эльбаз в своем письме-обращении: «Сегодня, покидая компанию по решению владелицы контрольного пакета акций, я хочу поблагодарить всех тех, кто вместе со мной возрождал Lanvin в течение 14 лет, - говорит дизайнер. - Я хочу пожелать дому Lanvin будущего, которого он заслуживает. Будущего среди лучших французских люксовых брендов. Я искренне надеюсь, что бренд найдет правильное видение и будет развиваться дальше». Поблагодарил дизайнер также и клиентов марки, и журналистов, и всех-всех друзей Lanvin, поддерживавших его с 2001 года. К слову, держателем акций Дома является и сам Эльбаз, которому принадлежит 10 процентов (по некоторым источникам, больше). Так что в удачном с финансовой точки зрения окончании этой истории для дизайнера можно не сомневаться.

Два столь печальных для fashion-индустрии события: уход Симонса из Dior и Эльбаза из Lanvin - трудно не связать друг с другом, и версия о том, что последний займет место, освобожденное первым, уже стала очень популярной. По слухам, он уже вел переговоры с LVMH об этой должности в 2011 году, сразу после скандального увольнения Джона Гальяно, но тогда они не увенчались успехом. Возможно, в этот раз все будет иначе.

Последней работой Альбера Эльбаза для Lanvin стала коллекция весна-лето 2016, представленная в рамках Недели моды в Париже. Но в целом, можно уверенно констатировать: сегодня глава в истории французского Дома, визитной карточкой которой стало сочетание женственного кроя, драпировок и роскошной отделки, балансирующей на грани с haute couture, закончилась.

 
Теги: Lanvin Альбер Эльбаз
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.