az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Беньямин Нетаньяху настолько ненавидит арабов, что готов обвинить их даже в Холокосте

22.10.2015 11:59

Бредовое "сенсационное" заявление сделал премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху о том что, якобы лидер нацистской Германии Адольф Гитлер изначально планировал не уничтожать евреев, а только изгнать их из Европы, но муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни уговорил его устроить геноцид.

Выступая накануне, 20 октября, на конференции Сионистского конгресса в Иерусалиме, Нетаньяху рассказал о том, откуда у Гитлера появилась идея сжигать евреев заживо. По словам премьера, на встрече нацистского лидера с иерусалимским муфтием 28 ноября 1941 года Аль-Хусейни сказал Гитлеру: "Не выгоняй их, потому что тогда они приедут сюда". Тогда фюрер спросил муфтия: "Так что мне с ними делать?", на что Аль-Хусейни ответил: "Сожги их".

Это, кстати,  не первый раз, когда Нетаньяху озвучивает такую версию зарождения "окончательного решения еврейского вопроса" в Европе.

Заявление, сделанное Нетаньяху накануне, вызвало шквал критики, передает ТАСС. Так, глава оппозиционной партии "Сионистский лагерь" Ицхак Герцог призвал премьера немедленно опровергнуть эти высказывания. "Это - опасное искажение истории, я требую, чтобы Нетаньяху немедленно взял свои слова обратно, так как они приуменьшают масштаб Холокоста, зло нацизма, все то зло, которое причинил Гитлер нашему народу в страшнейшей катастрофе", - сказал Герцог.

Министр обороны Израиля Моше Яалон, являющийся соратником Нетаньяху по правящей партии "Ликуд", также отверг версию исторических событий, которую озвучил премьер. "Не Аль-Хусейни придумал идею окончательного решения еврейского вопроса", - пояснил он.

Председатель объединенного арабского списка Айман Удэ обвинил Нетаньяху в переписывании истории. "Жертвы нацистского чудовища стали орудием дешевой пропаганды, цель которой - уничтожить возможность мирного соглашения", - приводит его слова NEWSru Israel.

Глава научного отдела мемориального центра "Яд ва-Шем" профессор Дина Порат отмечает, что известная встреча Гитлера с муфтием, о которой упомянул Нетаньяху, произошла уже после начала геноцида евреев в Европе. Ее коллеги обвиняют главу правительства в том, что он льет воду на мельницу отрицателей Катастрофы.

Председатель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, в свою очередь, призвал евреев "поставить Нетаньяху на место". "Он хочет изменить историю, но пока изменяет только еврейскую историю", - сказал он.

"Государство Палестина отвергает заявление Нетаньяху", - сказал генеральный секретарь ПНА Саиб Арикат. По словам Ариката, израильский премьер настолько ненавидит арабов, что готов обвинить их даже в Холокосте.

Уже на следующий день на заявления Нетаньяху отреагировали и в Европе. Правительство Германии опубликовало заявление, в котором говорится, что "ответственность за Катастрофу европейского еврейства лежит на Германии, и нет никакой необходимости менять версию по этому вопросу".

Премьер вместе с супругой Сарой отправился с официальным визитом в Берлин, где запланирована его встреча с госсекретарем США Джоном Керри, которая пройдет 22 октября. Через два дня Керри намерен прибыть в Амман, где встретится с королем Иордании Абдаллой и главой ПНА Махмудом Аббасом.

 

 
Теги: Беньямин Нетаньяху Холокост Гитлер искажение истории
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.