az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Застреливший журналистов объяснил свой поступок в письме

27.08.2015 10:42

Вестер Ли Фланаган, застреливший в прямом эфире корреспондента и оператора канала WDBJ7 в штате Вирджиния и впоследствии скончавшийся после попытки самоубийства, перед смертью отправил письмо по факсу на телеканал ABC News, в котором объяснил мотивы своего поступка.

В 23-страничном послании Фланаган описывает все, что его не устраивало в жизни, добавляя, что жил "как на пороховой бочке".

Фланаган пишет, что его возмущала расовая дискриминация в США. Он сам, по его словам, не раз сталкивался с дискриминацией сразу по нескольким признакам - из-за того, что был чернокожим и геем.

Фланаган - бывший сотрудник телекомпании WDBJ7, которого не так давно уволили, также написал, что подвергался притеснениям на работе.

Фланаган написал также, что убил журналиста и оператора канала, чтобы отомстить за стрельбу 17 июня в афроамериканской церкви в Чарльстоне, где жертвами нападения стали 9 человек.

24-летняя репортер Элисон Паркер и 27-летний оператор Адам Уард были убиты в ходе интервью в городе Монета.

Фланаган после стрельбы пытался покончить с собой в своем автомобиле, но выжил после выстрела. Фланагана доставили в больницу для оказания помощи, но спасти его не удалось.

В руководстве телекомпании, сотрудником которой был нападавший, сказали, что Фланаган был постоянно чем-то недоволен и с ним было сложно работать.

Готовились к свадьбе

Нападение произошло в 6.45 по местному времени (10.45 по Гринвичу) на территории крупного торгового центра Bridgewater Plaza.

Паркер начинала интервью, посвященное теме туризма, когда прозвучали восемь выстрелов, после чего камера накренилась и упала на землю. При этом было слышно, как репортер кричит.

Женщина, у которой во время нападения брали интервью, Вики Гарднер, получила ранение в спину. Ей была сделана срочная операция, и сейчас ее жизнь вне опасности.

Фланаган разместил видеозапись убийства в "Твиттере", но его акканут быстро заблокировали.

"Это не терроризм. Это уголовное дело", - заявил сразу после инцидента губернатор Вирджинии Терри Маколифф.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест вновь призвал к ужесточению законодательства, регулирующего оборот оружия в США, заявив, что инцидент в Вирджинии является "еще одним примером насилия с применением огнестрельного оружия, которых становится слишком много".

Крист Херст, коллега погибшей Элисон Паркер, написал в "Твиттере", что у них был роман, они только недавно стали вместе жить и намеревались пожениться. 19 августа ей исполнилось 24 года.

Погибший оператор также готовился к свадьбе: весной он сделал предложение своей девушке Мелиссе Отт в Музее журналистики в Вашингтоне.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.