az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Кобзон не может поехать в Европу даже на лечение

08.07.2015 12:51

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который неоднократно высказывался в поддержку самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР и приезжал на их территорию с концертами, в случае необходимости лечения за границей надеется на поддержку президента России. На Кобзона наложены санкции Европейского Союза из-за его позиции по Украине, поэтому въезд в большинство западных стран парламентарию запрещен.

"Если бы эти европейские санкции касались бы только Кобзона, я бы обратился в Европейский суд, как это сделала Валерия, когда ей запретили въезд в Юрмалу. Но санкциям подверглись десятки наших граждан, думаю, нужно проявлять солидарность. Все мы знаем, что такое санкции - бороться с ними бесполезно. Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперироватьcя в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет", - заявил Кобзон во время онлайн пресс-конференции.

В продолжение темы он также выразил сожаление в связи с тем, что не может навестить своих внуков в Испании. "Я сказал дочери и сыну: ребята, мы август проводим с внуками в Баковке", - добавил артист. "Сочи открыт, Байкал, Кисловодск и Минеральные воды открыты. В Геленджике буду возглавлять жюри. В Турцию, пожалуйста, приезжай… Европа отдохнет без нас, а мы без нее. Я трагедии никакой не ощущаю", - резюмировал он.

В конце мая Кобзон устроил очередной концерт в Луганске, который находится под контролем сепаратистов самопровозглашенной Луганской народной республики. Он приехал на Донбасс с гуманитарной миссией и в том числе привез лекарства. Кобзон передал в местную клиническую больницу почти тысячу коробок медикаментов на общую сумму 5,5 миллиона рублей. Общий вес медикаментов составил порядка трех тонн.

Выступая перед врачами, медперсоналом и пациентами больницы, Кобзон отметил, что не может оставаться равнодушным к тем событиям, которые происходят в Донбассе. "Я хорошо знаю Донбасс, я сам отсюда, поэтому не могу без боли смотреть на происходящее и остаться в стороне. Поэтому мы организовались, и я привез этот груз", - рассказал певец.

Кроме того, он подарил Луганской средней школе N23 плазменный телевизор и синтезатор. "Больше всего я сейчас хочу, я мечтаю, чтобы был мир на этой земле", - заявил он, общаясь с преподавателями и детьми. Живущему в Луганске 99-летнему ветерану Великой Отечественной войны Ивану Малько Кобзон передал диплом лауреата премии "Виват, Победа" и копию шашки маршала Георгия Жукова.

Затем артист выступил перед луганчанами на площади перед русским драмтеатром имени Луспекаева. Концерт Кобзон начал с песни "Журавли", посвятив ее памяти известного полевого командира ЛНР Алексея Мозгового, возглавлявшего батальон "Призрак". Мозговой погиб 23 мая в результате диверсии на трассе Перевальск - Луганск.

Концерт Кобзона, который прошел на открытом воздухе, посетили около двух тысяч местных жителей.

Отметим, что российский артист уже не в первый раз едет на Донбасс. Он был в Луганске с концертами в октябре 2014 года и в феврале 2015 года. Тогда ему было присвоено почетное звание народного артиста Луганской народной республики. Ранее российский артист заявил, что хочет, чтобы его лишили звания народного артиста Украины. Это произошло после того, как его лишили звания почетного гражданина города в Полтаве, в городе Кобеляки Полтавской области и в Днепропетровске. 11 марта 2014 года Кобзон подписал обращение российских деятелей культуры и искусства в поддержку "оккупации" Крыма Россией.

 
Теги: Иосиф Кобзон ЕС санкции
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.