az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Рамзана Кадырова пока не будут допрашивать по делу Немцова

19.05.2015 12:19

Следователи решили не допрашивать главу Чеченской республики Рамзана Кадырова по делу об убийстве Бориса Немцова. "Данный допрос пока не планируется", - сказал собеседник агентства.

В конце апреля представители детей Немцова направили в следственные органы ходатайство о допросе ряда высокопоставленных чиновников из Чечни: главы республики Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова, заместителя командира батальона "Север" Руслана Геремеева, командира батальона "Север" Алибека Делимханова и члена Совета Федерации Сулеймана Геремеева.

Адвокат семьи Немцовых Вадим Прохоров подтвердил, что СК РФ отказал в допросе по данному делу большинства представителей Чечни. "Следователи удовлетворили наше ходатайство лишь в части допроса Руслана Геремеева, но в этом нет ничего удивительного. В каком статусе они хотят допросить Геремеева, в документе не сказано", - пояснил он.

B рамках поручений СК РФ в Чечне уже проведены допросы родственников бывшего сотрудника РОВД Шелковского района Тамерлана Эскерханова. А в Ингушетии силовики побеседовали с матерью и братом Заура Дадаева, который, по версии следствия, был исполнителем убийства политика. У них интересовались событиями, предшествовавшими преступлению.

Кадыров в ответ на апрельский запрос заявил, что готов дать показания по делу об убийстве оппозиционного политика. После убийства Немцова глава Чечни говорил, что "Немцову не нравилось все, что я делал для возрождения и развития Чечни". "Я к этому относился очень спокойно и даже не интересовался его высказываниями", - заверил Кадыров. При этом он высказал мнение, что Немцова убили западные спецслужбы с целью дестабилизации обстановки в России.

Отметим, что губернатора Ярославской области допросили по делу об убийстве. Вопросы следователей касались деятельности Немцова в областном парламенте и его критики в адрес губернатора, сообщил председатель московского отделения партии "РПР-Парнас" Илья Яшин. Он напомнил, что Немцов обнаружил у дочери Ястребова элитную квартиру в Москве и целый автопарк иномарок.

Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля, когда вместе с украинской моделью Анной Дурицкой он возвращался к себе домой. По делу об убийстве арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. По версии следствия, в оппозиционера стрелял именно Дадаев, служивший в чеченском батальоне "Север".

 
Теги: Немцов убийство Рамзан Кадыров
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.