az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Вене начались переговоры «шестерки»

24.04.2015 14:28

Переговоры представителей «шестерки» международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН плюс ФРГ) по ИЯП на уровне политдиректоров начались в столице Австрии Вене.

Российскую делегацию на встрече возглавляет замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Ожидается, что представители иранской делегации присоединяться к переговорам позднее в пятницу.

Ранее С.Рябков сообщил, что ожидать прорыва от венского раунда переговоров не стоит. По его словам, на встрече в австрийской столице важно проработать параметры будущего соглашения по иранской ядерной программе.

«Важно, что все, кто в этом процессе так или иначе задействован, очень хорошо знают подходы друг друга, поэтому времени на изложение аргументов, как я надеюсь, мы тратить не будем, а мы перейдем к проработке того, что еще не согласовано, и реально начнем процесс перекладывания, перевода достигнутых политических пониманий, договоренностей о ключевых параметрах будущей сделки на язык конкретного соглашения», - сказал он.

Одной из основных задач российской стороны на переговорах в Вене будет убеждение участников переговоров в необходимости в первую очередь отменить оружейное эмбарго в отношении Ирана, отметил российский дипломат.

«У нас есть целый ряд собственных приоритетов и важных для нас задач, которые мы будем отрабатывать. Одна из таких задач - необходимость выведения всех коллег, всех участников этих переговоров на признание необходимости первоочередной отмены действующего в отношении Ирана оружейного эмбарго», - сказал С.Рябков журналистам в четверг, отвечая на вопрос «Интерфакса».

По его словам, Россия исходит из того, что «если кто-то из партнеров по переговорам ставит вопрос о возможности возвращения санкций против Ирана в гипотетической ситуации невыполнения Ираном своих обязательств, то никакого автоматизма в этом процессе быть не должно».

«Решения на этот счет должны приниматься в соответствии с процедурами Совета Безопасности ООН, то есть, путем голосования в Совете, путем принятия соответствующей резолюции», - заявил дипломат.

Как сообщалось, переговоры представителей ЕС и Ирана по ядерной программе Тегерана стартовали в Вене в среду. Встреча в этом формате прошла и 23 апреля.

«Шестерка» международных посредников и Иран 2 апреля в Лозанне заключили рамочное соглашение. В частности, они договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение десяти лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все программы по обогащению урана под международный контроль на 25 лет.

Подготовку всеобъемлющего соглашения планируется завершить к 30 июня.

 
Теги: Иран ИЯП. шестёрка
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.