az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Встречу Путина с главой Киргизии ждут как никогда

16.03.2015 13:36

Президент Владимир Путин встретится в Кремле с главой Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. Эта довольно рядовая встреча вряд ли стала бы поводом не то что для заметки на первой полосе, но даже и для краткой строчки в ленте новостей. Однако сегодня это — новость номер один. Уже вторую неделю мировое информационное пространство лихорадит от панических слухов: с Путиным что-то не в порядке.

Сейчас уже не разберешь толком, кто первый усмотрел, что показанная 8 марта праздничная встреча с дамами была записана на несколько дней раньше. Ничего сверхъестественного в этом нет — обычная кремлевская практика. Но потом случилась отмена заранее согласованного визита в Астану, где ВВП должен был встретиться с Назарбаевым и Лукашенко. А вслед за ней случился источник в казахском правительстве, который возьми да и сболтни агентству «Рейтер», что визит отменили из-за болезни Путина.

Тут-то все и спохватились, что начиная с 5 марта глава государства на публике не появлялся. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков долго крепился, но в конце концов вынужден был официально опровергнуть слухи о болезни Путина. После чего по законам информационного поля стало только хуже: из квашни третьесортных украинских сайтов тема вылезла на первые страницы ведущих мировых СМИ.

К уик-энду «версии» о Путине своей абсурдностью могли спорить с тяжелым параноидальным бредом. Жив-здоров, но из-за некоего кремлевского заговора не может показываться на публике. Провел операцию, реабилитируется. Принял решение оставить пост. Принял ислам. Как Иван Грозный, уехал в критический момент в Александровскую слободу — ждет, чтобы бояре на поклон пришли. Уехал в Швейцарию — якобы в связи с рождением ребенка (это Песков тоже уже опроверг). Швейцарские газеты у нас цитировали с особым удовольствием — дескать, свободная западная пресса врать не станет! Хотя я еще помню переполох, который эта самая швейцарская пресса учинила в 2007 году, объявив, что в Альпах строится вилла Путина. Девять этажей, шесть из них в скале, бассейн с громкоговорителем... Особенно смаковали пикантную деталь — зеркальный потолок хозяйской спальни. И оконфузились! Вилла принадлежала всего-навсего экс-депутату Законодательного собрания Калужской области. Недооценивают чинные швейцарцы размах наших элит. Небось опять увидели пышный кортеж из черных лимузинов — и невдомек им, что у нас с этакой свитой может заммэра какой-нибудь ездить, и даже необязательно областного центра.

По иронии судьбы жаднее всего слухи о нездоровье Путина ловят, множат, анализируют и распространяют прежде всего оппоненты Путина. То есть идейные противники авторитаризма, которые должны были бы верить: источник власти — народ. А президент — всего лишь чиновник, хотя и самый главный. Что бы с ним ни случилось — незаменимых у нас нет. Даже товарища Сталина однажды пришлось заменить. Уж как плакали! Но небо на землю не рухнуло: ни фашистского реванша в степях Украины, ни падения мировых рынков.

Так что тьма византийских дворцовых коридоров окутала Москву и будет стоять над ней вплоть до выхода ВВП на встречу с Атамбаевым.

 
Теги: Владимир Путин
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.