az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Тень Моники Левински никогда не покинет Билла Клинтона

03.03.2015 12:24

В то время, как США с замиранием сердца ожидает об официальном объявлении по поводу участия Хиллари Клинтон в президентской гонке, скандал, имевший место еще в 90-е годы, получил новое развитие. В центре обсуждения вновь оказалась бывшая любовница экс-президента США Билла Клинтона Моника Левински и ее знаменитое синее платье.

Художник Нельсон Шэнкс, создавший портрет Клинтона для Национальной портретной галереи, заявил, что на картине присутствует тень знаменитого синего платья Левински, фигурировавшего в деле об адюльтере в качестве вещественного доказательства, сообщает Philadelphia Inquirer. В интервью изданию гиперреалист, прославившийся портретами знаменитостей с налетом поп-арта, рассказал, что образ 42-го президента США дался ему весьма непросто.

"Рисовать Клинтона было тяжело. Я скажу вам, почему. Реальность такова, что он, вероятно, самый известный лжец всех времен. Он и его администрация сделали несколько очень хороших вещей, но я никогда не мог выбросить из головы платье Моники и включил его в картину", - рассказал Шэнкс.

По его словам, если присмотреться к портрету, можно разглядеть затемнение в левой части полотна, где изображен камин в Овальном кабинете Белого дома. Живописец утверждает, что это в буквальном смысле тень от синего платья, которое находилось на манекене, когда он работал над портретом (но не в те моменты, когда Клинтон позировал). Кроме того, этот "персонаж" - метафора, символизирующая тень, брошенную на президентство Билла Клинтона.

Художник утверждает, что президентская чета ненавидит этот портрет и оказывала давление, добиваясь удаления картины из Национальной портретной галереи. Впрочем, отмечает филадельфийское издание, в галерее опровергают это утверждение.

Портрет Билла Клинтона был создан в 2001 году. Его представление широкой публики вызвало небольшой переполох девять лет назад - тогда обнаружилось, что на пальце экс-президента отсутствует обручальное кольцо.

В то время Шэнкс рассказывал, что Клинтон лично выбрал его для создания парадного портрета. Критики, оценивавшие работу, отмечали, что живописцу удалось тонко передать беспокойство, владевшее в то непростое время экс-президентом. "Я просто пытаюсь рисовать человека, его интеллект, его дружелюбие и положение, и, может быть, немного чувства юмора", - признавался художник.

 
Теги: Билл Клинтон Моника Левински официальный портрет
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (244)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (99)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (562)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.