az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Навального не отпустили на похороны Немцова

03.03.2015 09:48

Пресненский суд столицы отклонил ходатайство защиты Алексея Навального, отбывающего административный арест, с просьбой о приостановлении на один день исполнения наказания оппозиционера с тем, чтобы он имел возможность присутствовать на похоронах убитого 27 февраля Бориса Немцова.

Представитель Навального юрист Иван Жданов просил суд отпустить из-под административного ареста его доверителя с 6:00 3 марта до 6:00 4 марта, подчеркивая, что Немцов был близким другом Навального, но тщетно. Судья Ирина Зубова уточнила у Жданова, имеется ли родственная связь между Навальным и Немцовым, и получив отрицательный ответ, удалилась в совещательную комнату, а спустя полчаса огласила постановление об отказе в освобождении Навального из изолятора для посещения похорон Немцова, передает ТАСС.

Жданов заявил журналистам, что не видит смысла обжаловать отказ, поскольку рассмотреть жалобу до похорон Немцова все равно уже не успеют. Однако юристы все же обжаловали отказ суда. Правда, судя по всему, Навальный в любом случае на похороны не успеет. Жалоба будет рассмотрена 4 марта - на следующий день после похорон, сообщила пресс-секретарь суда.

Сам Навальный заявил о желании проститься с Немцовым вскоре после известия о его убийстве. Отметим, ранее в Мосгорсуде заявляли, что законом предусмотрена возможность, которая позволяет приостанавливать действие административного ареста в связи с экстренными случаями.

Тем временем одному из соратников Навального, районному депутату и оппозиционному активисту Константину Янкаускасу, находящемуся под домашним арестом, разрешили посетить церемонию прощания с Немцовым, утверждает его адвокат. "Следователь разрешил @jk289 (имя пользователя Константина Янкаускаса в Twitter) посетить прощание с Борисом Немцовым", - написал его адвокат Сергей Панченко на своей страничке в этой соцсети.

Убитый 27 февраля Борис Немцов будет похоронен 3 марта. В Сахаровском центре с 10:00 до 14:00 по московскому времени пройдет гражданская панихида по покойному, затем тело оппозиционера будет предано земле на Троекуровском кладбище.

Мосгорсуд в минувшую пятницу признал законным арест Алексея Навального на 15 суток, который был назначен ему за несанкционированную акцию в метро. Неделю назад Пресненский суд столицы признал его виновным в повторном нарушении порядка проведения митинга.

Поводом для административного дела послужила акция в метро 15 февраля, во время которой Навальный с соратниками раздавали пассажирам листовки с информацией о марше "Весна", позже отмененном в связи с траурным шествием в память о Немцове. Навального и его соратника Николая Ляскина задержали на станции "Краснопресненская" и доставила в ОВД. Позже его освободили.

Однако 19 февраля Навальный был принудительно доставлен в Пресненский суд. Судья Ирина Зубова признала его виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП (повторное нарушение правил организации митингов) и приговорила к 15 суткам ареста. Первое нарушение, как следует из материалов дела, Навальный совершил в феврале 2014 года, когда был задержан возле здания Замоскворецкого суда, где оглашался приговор активистам с Болотной площади.

 
Теги: Россия Немцов Навальный
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.