az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Австрии ввели выходные для мусульман

27.02.2015 13:49

Парламент Австрии принял законопроекты, которые регулируют жизнь мусульманской общины страны.

Один из законопроектов разрешает мусульманам не выходить на работу в дни исламских религиозных праздников. Также мусульманам в больницам и тюрьмах будет разрешено получать духовное наставление от имамов, сообщает BBC.

В то же время поправки ограничивают иностранное финансирование мечетей и медресе, чего раньше не было.

Мусульманские лидеры неодобрительно отнеслись к законодательным инициативам и заявили о намерении оспорить их в Конституционном суде.

В настоящее время в Австрии живет около полумиллиона мусульман, что составляет около 6% населения. Многие из них имеют турецкое и боснийское происхождение.

Напомним, что в декабре минувшего года правительство Австрии предприняло меры для борьбы с радикальным исламом. Было объявлено об открытии горячей телефонной линии, предназначенной для молодых мусульман и представителей других религий, попавших под влияние радикально настроенных исламистов.

Граждане, заподозрившие в своем окружении кого-то, кто симпатизирует радикальным проявлениям ислама, позвонив на телефон доверия, смогут получить консультацию специалиста. При этом обращения могут поступать от учителей, одноклассников, родственников, друзей и членов семьи потенциальных экстремистов.

Помимо бесплатных анонимных консультаций по телефону и электронной почте правительство также рассматривает возможность выезда на дом специалистов, прошедших подготовку в кризисных ситуациях, в случае если возникнет такая необходимость.

Общение на линии доверия будет осуществляться на пяти языках: немецком, турецком, английском, арабском и персидском.

Ростом радикальных настроений в среде мусульман в Австрии, по-видимому, озабочены достаточно серьезно. Ультраправый австрийский политик Хайнц-Кристиан Штрахе, недавно переизбранный своими единомышленниками на пост лидера Свободной партии Австрии (Freiheitliche Partei Österreichs - FPÖ), призвал противостоять "нарастающим исламистским тенденциям" в стране, начиная с детских садов.

Содержание религиозного образования на уровне детских садов должно подлежать тщательному контролю с целью противодействия опасным течениям, заявил политик.

Согласно статистическим данным, собранным аналитиками FPÖ, 43% педагогов, ответственных за исламское религиозное образование в школах разных уровней, выступают против демократии и за введение законов шариата. 5% студентов-мусульман, по итогам исследования партийных социологов, не исключают для себя возможности участия на стороне боевиков так называемого "Исламского государства" в конфликте в Сирии и Ираке. А еще 66% австрийских мусульман полагают, что женщины, независимо от их образования, не должны работать.

"Мы должны понять, какие детские сады и школы пропагандируют идеологию насилия, что в итоге приводит к тому, что юные мусульмане у нас оказываются в рядах террористов ИГ, ведущих вооруженную борьбу за границей", - заявил Штрахе, отметив, что это должно быть обсуждено в парламенте.

Свободная партия Австрии, по словам Штрахе, предлагает запретить "символы джихада". Тем же, кто симпатизирует "Исламскому государству", считает он, необходимо грозить "немедленной потерей австрийского гражданства".

В детских дошкольных учреждениях он предложил ввести соответствующие проверки, дабы в самом корне подавить исламский радикализм.

 
Теги: Австрия ислам финансирование запрет
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.