az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Навального снова отправили за решетку

20.02.2015 17:12

Алексей Навальный проведет 15 дней под административным арестом. Пресненский суд Москвы в четверг признал его виновным в нарушении порядка проведения митинга. Причем суд установил, что проступок был совершен повторно.

Поводом стал инцидент в столичном метро 15 февраля, когда Навальный и его сторонники раздавали в вагонах зеленые листовки с призывами выйти на антикризисный марш 1 марта. Навального и Николай Ляскина сотрудники полиции задержали на станции «Краснопресненская».

Стражи порядка посчитали это несанкционированной акцией протеста и возбудили административное дело по ч.8 ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

Заседание суда в четверг должно было начаться еще после обеда. Но Навальный на процесс не приехал. Тогда судья Ирина Зубова оформила его принудительный привод. Спустя час полиция задержала оппозиционера в офисе Фонда борьбы с коррупцией и отвезла в суд.

Процесс начался только вечером, после нескольких перерывов, отвода судье Зубовой, который она отказалась удовлетворить, и почти десятка ходатайств со стороны защиты. Навальный просил отложить слушания, вызвать в суд его адвокатов, допросить полицейских и начать вести протокол заседания. Эти просьбы также остались без удовлетворения.

В подтверждение вины Навального полицейские приложили к материалам дела объяснение 20-летнего студента Даниила Павлюченкова. Молодой человек ехал с друзьями по кольцевой линии метро и видел, как Навальный раздавал листовки. Одну листовку сторонники оппозиционера даже выдали свидетелю. Но тот ее даже не прочитал.

Злостный нарушитель «Мне вменяют агитацию за марш, который якобы не был согласован. Но мы уведомили власти о марше и подали заявку», – по словам Навального сейчас решается о вопрос о проведении марша находится на стадии согласования.

Он отметил, что вместе с ним правоохранители задержали еще полтора десятка человек, которые на разных станция метро раздавали листовки, но их после бесед отпустили. А самого Навального восемь часов держали в отделении полиции. Эти показания подтвердил Ляскин, который выступал в суде в качестве свидетеля.

Судья изучила материалы дела и удалилась в совещательную комнату. А вернувшись, она признала Навального виновным в повторном нарушении. Первое, как следует из материалов дела, он совершил в феврале 2014 года – тогда оппозиционер был задержан около здания Замоскворецкого суда, где оглашался приговор активистам с Болотной площади. За это нарушение ему был назначен штраф в 1 тыс. руб.

Адвокат Вадим Кобзев рассказал, что теперь ФСИН будет решать, повлияет ли это административное дело на условные сроки Навального или нет. За ней останется право выйти с соответствующим ходатайством в суд.

Два дня назад, 17 февраля, Мосгорсуд поставил точку в уголовном деле «Ив Роше», по которому Алексей и его брат Олег были признаны виновными в хищении более 31 млн руб. у компаний «Ив Роше Восток» и «МПК». 30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд столицы приговорил Олега Навального к 3.5 годам колонии. Алексею было назначено такое же наказание, но условно с испытательным сроком в пять лет. Отдельно ему назначено условное наказание в пять лет по первому приговору по делу «​Кировлеса».


 

 
Теги: Алексей Навальный административное дело
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.